Рецепт камбалы, палтуса, отваренных в огуречном рассоле
Камбала, палтус отваренные в огуречном рассоле

Рецепт приготовления. В пряном отваре с процеженным огуречным рассолом сварить рыбу. Готовую камбалу или палтуса подать с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным. Соус можно подать отдельно в соуснике; вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло, которое смешивают с протертыми анчоусами; масло можно смешать также с мелко измельченной зеленью петрушки либо укропом. Так же можно приготовить треску, сома, сазана.

Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 125 г, овощи и специи для пряного отвара – 10 г, огуречный рассол – 50 г, гарнир – 100-150 г, соус – 50 г.