Рецепт камбалы (палтуса) с луком-пореем и сельдереем под соусом
Камбала, палтус с луком и сельдереем под белым соусом

Рецепт приготовления. В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски камбалы или палтуса. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема. Затем добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса. При подаче приготовленным соусом залить рыбу.

Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 150 г, лук-порей – 25 г, сельдерей – 15 г, вино белое – 10 г, грибы – 30 г, крабы – 10 г, соус белый – 80 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 10 г, сок лимонный – 1 г, соль, перец.