Карась, окунь, линь, корюшка, снетки

Карась, запеченный с морковью в духовке - рецепт с фото

Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне. Блюдо подойдет для повседневного семейного ужина, достойно того, чтобы быть включенным в меню праздничного застолья. Карась получается аппетитный, сочный и ароматный.

Карась, запеченный в духовке - рецепт с фото

Удивить, поразить, очаровать самых требовательных и капризных гурманов легко, если приготовить это блюдо. Карась, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и утонченным, с незабываемо приятным ароматом. Но не только вкус понравится всем, кто попробует угощение. В готовой речной рыбе не найти ни одной мелкой косточки. И в этом рецепт уникальный.

Караси, запеченные в сметане - пошаговый рецепт с фото
Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный. Благодаря простоте приготовления этого блюда его можно быстро приготовить на ужин или даже на праздничный стол.

Караси, запеченные в сметанно-майонезном соусе

Само по себе мясо пресноводных карасей очень вкусное, сладковатое, но костистое. Выбирать меленькие косточки все равно придется. Зато эта рыбка, запеченная под соусом из майонеза, сметаны и приправ, достойна призовых мест на конкурсах для гурманов. Желательно брать две рыбины одинакового размера для равномерного пропекания каждой из них.

Рецепт приготовления. Рыбку потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры, обрезаем плавники и хвост. Майонез и сметану, приправу для рыбы и соль смешиваем в глубокой тарелке. Луковицу очищаем и мелко нарзаем. Приготовленным сметанно-майонезным соусом намажем сначала брюшко внутри каждого карасика. Вовнутрь насыплем измельченную луковицу, распределяя поровну между рыбинами.Противень застелем пищевой фольгой. Держа карася над фольгой, обмажем его соусом снаружи со всех сторон. Также поступим со второй рыбой, укладывая ее рядом с первой. Остатки выльем сверху. Фольгу завернем так, чтобы она не прилипала сверху к карасям, а создавала закрытое пространство вокруг рыбы. Печь наше блюдо будем минут 30-35 на 2-3 полке снизу, заблаговременно разогрев духовой шкаф до 165-170°С. Более высокая температура будет излишней для запекания нашего блюда. Готовых карасей перекладываем в плоское блюдо с бортиками, туда же переливая из фольги набежавший сок. Подаем традиционно с картофелем и хлебом.

Продукты. Это ароматное и сочное блюдо мы приготовим издвух свежих карасей общим весом 750-850 граммов; одной луковицы; 100 граммов легкого (салатного) майонеза; 200 граммов сметаны (желательно густой домашней); половины чайной ложки приправы для рыбы; 3/4 чайной ложки соли.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Карась запеченный в сметанном соусе - рецепт приготовления

Панированные караси, запеченные в сметанном соусе отличаются отменным вкусом. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы ни разу не пожалеете!

Рецепт приготовления. Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче на стол полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

Продукты: рыба 150-200 г, мука - 6 г, масло топленое - 15 г, картофель - 100-150 г, сметанный соус - 150 г, сыр - 3 г, сухари - 3 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Филе из карасей с грибами в сметанном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренных карасей переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджареные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав рыбку зеленью петрушки.

Продукты: караси - 150 г, мука - 6 г, масло топленое - 20 г, масло сливочное - 5 г, грибы - 100 г, лук - 10 г, яйца - 10 г, сыр - 6 г, соус - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Караси, запеченные с грибами и яйцом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обработать карасей, снять с них филеи с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, после чего обжарить на масле. Белые грибы (или шампиньоны, подберезовики) почистить, тщательно промыть и порезать ломтиками. Затем также обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, изрубить ножом. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нашинковать. Смешать и посолить яйца, грибы, зелень. Выложить их на дно смазанного маслом сотейника. Далее положить рыбку, прикрыть вторым слоем яично-грибной смеси. Влить сметану, сбрызнуть маслицем. Запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель. Это вкусное блюдо вполне подойдет для праздничного стола. В рецепте необходимо использовать достаточно крупных карасей.

Продукты. На 600-800 г карасей потребуются свежие белые грибы - 400 г, яйца - 2-3 шт., топленое масло - 3 ст.л., мука 1½ ст.л., зелень петрушки, укропа - 2 пучка, сметана - 3 ст.л., соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 
Снетки, запеченные с картофелем и луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырые снетки, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеченную рыбу на сковороде, посыпав зеленью петрушки.

Продукты. Снетки - 200 г, картофель - 150 г, лук - 50 г, соус - 150 г, сухари - 5 г, масло топленое или подсолнечное - 20 г, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Снетки жареные в тесте - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку по 2-3 штуки вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в нагретый до 160-170°C жир (фритюр). Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы.

Продукты. Рыба - 100 г, мука - 40 г, яйца - 1 шт., молоко - 40 мл, жир для фритюра - 20 г, гарнир - 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Снетки жареные с луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, после чего посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук, поджарить его на подсолнечном, топленом масле либо растительном сале. В поджареный лучок положить подготовленные снетки, обжарить на сильном огне. Подать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Продукты. На 1 порцию: снетки - 200 г, мука - 6 г, лук - 100 г, масло топленое, подсолнечное или сало растительное - 20 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Корюшка фри, панированная в муке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Рыбу посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре. Корюшку фри подать на стол с жареным картофелем и нарезанным дольками лимоном.

Продукты. На 1 порцию: корюшка - 150 г, мука - 6 г, жир для фритюра - 12 г, гарнир - 150 г, лимон - 1/10 шт, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Корюшка с луком и зеленью под белым соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбку переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить блюдо сверху.

Продукты: корюшка - 150 г, лук - 5 г, петрушка - 5 г, вино белое - 10 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Линь тушенный с зеленым луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенного и вымытого линя разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1-2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертых через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо тушенного линя, на него – лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Продукты: линь - 150-200 г, лук зеленый - 50 г, хлеб белый - 40 г, масло топленое - 5 г, молоко - 150 г или бульон - 120 г, сметана - 30 г, яйца 1\4 шт., перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Солянка с рыбой на сковороде - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе окуня (или другой речной рыбы) нарезать по 3-4 кусочка на порцию, сложить в посуду, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, спассерованный лук, долить немного бульона и припустить. К готовой рыбе прибавить каперсы, маслины и томатный соус. На порционную сковороду положить слой тушеной капусты, на нее – припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать солянку на сковороде, положив сверху ломтик лимона; посыпать рубленой зеленью.

Продукты. Рыба - 125 г, капуста тушеная - 150 г, сало растительное - 15 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 12 г, лук репчатый - 8 г, сухари - 3 г, маслины - 15 г, лимон - 1/10 шт., соус - 50 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.