5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Караси, запеченные в сметанно-майонезном соусе

Само по себе мясо пресноводных карасей очень вкусное, сладковатое, но костистое. Выбирать меленькие косточки все равно придется. Зато эта рыбка, запеченная под соусом из майонеза, сметаны и приправ, достойна призовых мест на конкурсах для гурманов. Желательно брать две рыбины одинакового размера для равномерного пропекания каждой из них.

Рецепт приготовления. Рыбку потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры, обрезаем плавники и хвост. Майонез и сметану, приправу для рыбы и соль смешиваем в глубокой тарелке. Луковицу очищаем и мелко нарзаем. Приготовленным сметанно-майонезным соусом намажем сначала брюшко внутри каждого карасика. Вовнутрь насыплем измельченную луковицу, распределяя поровну между рыбинами.Противень застелем пищевой фольгой. Держа карася над фольгой, обмажем его соусом снаружи со всех сторон. Также поступим со второй рыбой, укладывая ее рядом с первой. Остатки выльем сверху. Фольгу завернем так, чтобы она не прилипала сверху к карасям, а создавала закрытое пространство вокруг рыбы. Печь наше блюдо будем минут 30-35 на 2-3 полке снизу, заблаговременно разогрев духовой шкаф до 165-170°С. Более высокая температура будет излишней для запекания нашего блюда. Готовых карасей перекладываем в плоское блюдо с бортиками, туда же переливая из фольги набежавший сок. Подаем традиционно с картофелем и хлебом.

Продукты. Это ароматное и сочное блюдо мы приготовим издвух свежих карасей общим весом 750-850 граммов; одной луковицы; 100 граммов легкого (салатного) майонеза; 200 граммов сметаны (желательно густой домашней); половины чайной ложки приправы для рыбы; 3/4 чайной ложки соли.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены