5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Карась, запеченный с морковью в духовке - рецепт с фото

Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне. Блюдо подойдет для повседневного семейного ужина, достойно того, чтобы быть включенным в меню праздничного застолья. Карась получается аппетитный, сочный и ароматный.

Обогатит послевкусие начинка из моркови. Она же подается в качестве гарнира. Уникальность рецепта в том, что после запекания в карасе не найдется ни одной мелкой косточки. Поэтому рыбу можно смело давать пробовать детям. На подготовку и приготовление придется потратить около часа. Но время не будет потрачено зря. Каждый, кто попробует такого карася с морковкой, по достоинству оценит старания хозяйки и обязательно поинтересуется рецептом.

Продукты

  • карась большого размера - 1 шт.;
  • крупная морковь - 1 шт.;
  • постное масло - 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

 

Приготовление

1. Свежую рыбу почистим, выпотрошим, промоем и просушим внутри салфеткой.

шаг-1

2. Параллельно подготовим морковку. Овощ почистим и порежем соломкой. Приправим смесью перцев, посолим и оставим на 10 минут.

шаг-2

3. На рыбе сделаем надсечки вдоль по брюшку так, чтобы не нарушить реберные кости. Брюшко плотно наполним морковкой.

шаг-3

4. С помощью зубочисток скрепим брюшко, чтобы во время термической обработки не выпала начинка, а рыба не утратила красивую форму. Противень смажем постным маслом, выложим на него карася.

шаг-4

5. Закроем противень фольгой и отправим в духовку. Готовим при 180 градусах около 40-50 минут. Чтобы рыбка получилась румяной, в конце приготовления раскроем фольгу и, включив конвекцию, подрумяним ее.

шаг-5

6. Сервируем карася с морковкой на большой тарелке. После готовки не забыть вынуть зубочистки. В качестве дополнения подойдут свежие овощи, например, сладкий перец.

шаг-6

Кулинарные секреты приготовления карася с морковкой

1. Делать разрезы на брюшке нужно часто и как можно ближе друг к другу. Это необходимо для того, чтобы в готовой рыбе не нашлось мелких костей. Во время термической обработки они чудеснейшим образом исчезают, сгорая под воздействием температуры.

2. Морковку для начинки выбирать сочную.

3. Если по вкусу острая рыба, то можно смесью перцев ее натереть сверху во время подготовки.

4. Важно не передержать рыбу под фольгой, вовремя раскрыть. Иначе карась утратит свою пикантность.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены