5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Караси, запеченные в сметане - пошаговый рецепт с фото
Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный. Благодаря простоте приготовления этого блюда его можно быстро приготовить на ужин или даже на праздничный стол.

Продукты

  • караси - 4 шт. (1200 г);
  • лук - 4 шт.;
  • сметана жирная - 250 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • лук зеленый - ½ пучка;
  • перец молотый - ½ ст. л.;
  • соль;
  • веточка петрушки и дольки лимона.

Время приготовления: 50 мин.
Выход: 4 порции.

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Очищаем карасей от чешуи, затем вымываем их в прохладной воде.

шаг-1

2. Достаём и выбрасываем из голов рыб жабры. Далее разрезаем брюшки карасей, освобождаем брюшки от внутренностей. Обязательно снимаем с внутренней стороны брюшка чёрные плёнки. После чего хорошенько вымываем под проточной водой карасей снаружи и внутри.

шаг-2

3. Теперь ножом сделаем частые надрезы поперёк тушек карасей от голов до хвостиков. Таким образом мы посечём мелкие косточки в мясе, и они станут менее колкие.

шаг-3

4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем колечками и полукольцами.

шаг-4

5. На противень наливаем масло, а затем отправляем на него нарезанные луковые кольца.

шаг-5

6. Рыбку солим и перчим, не забывая посолить и поперчить внутри разрезов на брюшках рыб. Теперь выкладываем карасей на лучок так, чтобы он весь был накрыт их тушками.

шаг-6

7. Делаем сметанную заливку. Вымываем пёрышки зелёного лука, мелко нарезаем их. Высыпаем нарезанную зелень в сметану, перемешиваем. Добавляем в сметану немного молотого перчика.

шаг-7

8. Всю сметану с лучком выкладываем толстым слоем на карасей в противне. Ставим противень в разогретую до +180-200 °С духовку на 30 мин.

шаг-8

9. За это время раза два достаём рыбу из духовки, быстро поливаем её образовавшимся соком на дне противня.

шаг-9

10. Подрумяненных запеченных карасей достаём из духовки, перекладываем их аккуратно на блюдо. Украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru