Килька, хамса, тюлька

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рыбная закуска «Свечи» c черносливом и свеклой - бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей. Привыкшие к «селедке под шубой», они оценят изобретательность и старания хозяйки.

Тюлька соленая, запеченная на сковороде - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него соленую рыбу и пассерованный лук. Затем рыбку обложить кружками вареного картофеля, полить белым рыбным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15-20 минут в духовке. При подаче тюльку, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.

Продукты. Тюлька - 60 г, картофель - 150 г, лук репчатый - 20 г, соус - 50 г, масло подсолнечное - 15 г, сухари пшеничные - 5 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Форшмак из соленой тюльки - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало порядка 3%. Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25-30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Форшмак из тюльки подают на стол со сметанным или томатным соусом. Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.

Продукты. Тюлька соленая - 60 г, картофель - 150 г, лук - 20 г, масло подсолнечное - 10 г, сметана - 10 г, яйца - 10 г, сухари - 3 г, сыр - 4 г, соус - 75 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Хамса, запеченная с картофельным пюре - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком. По аналогичному рецепту можно приготовить так же кильку, салаку, тюльку.

Продукты. Хамса - 60 г, мука пшеничная - 8 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 20 г, соус - 50 г, пюре картофельное - 150 г, сыр - 4 г, сухари - 3 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Хамса фри, панированная в муке - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Свежую хамсу перебрать, отделить посторонние примеси, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Жир (фритюр) нагреть до 160-170°С, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру. Подать хамсу фри тотчас после жарки. На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель. Кроме того, рыбу можно подать с квашеными или маринованными овощами (свекла, капуста, огурцы, помидоры, арбуз и др.). Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки, салаку фри.
Продукты на 1 порцию. Рыба - 100 г, мука - 10 г, жир для фритюра - 15 г, гарнир - 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Килька, жаренная с луком - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Свежую кильку перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой  запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем шинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности. Подать кильку с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой. Так же можно приготовить хамсу, тюльку, салаку.

Продукты. Килька - 75 г, мука пшеничная - 10 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 20 г, гарнир - 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.