5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой - рецепт с фото

Рыбная закуска «Свечи» c черносливом и свеклой - бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей. Привыкшие к «селедке под шубой», они оценят изобретательность и старания хозяйки.

Неподдельный интерес вызовет наполнение закуски. Хамса в сочетании c кусочками вяленого чернослива придают блюду совершенно неожиданное «звучание». Сладкое и соленоесочетание, давно покорившее многих гурманов. Кроме того, заправка для свекольного мусса содержит горчицу, что в свою очередь придает блюду пикантное послевкусие. Легкая закуска c нежным муссом из свеклы имеет настолько сбалансированный вкус, что c первой пробы понравится даже детям

Продукты

продукты

  • слабосоленая хамса - 150 г
  • отварная свекла - 150 г
  • горчичный соус или майонез - 3 ст.л.
  • от половины лимона - 1\6 часть
  • вяленый чернослив - 2-3шт.
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 35 мл
  • ржаной хлеб - 4-6 ломтиков
  • кориандр - щепотка.

 

Приготовление

1. Желатин замочить в воде по инструкции.

2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

шаг-1

Совет. Чтобы не окрасить руки при работе со свеклой, можно надеть перчатки.

3. Добавить к свекольному пюре горчичный соус/майонез, щепотку кориандра, хорошо все размешать или взбить.

шаг-3

4. Понемногу вливать лимонный сок, доведя пюре до приятного кисло-сладкого вкуса.

шаг-3

5. Интенсивно размешивая ложкой, растворить желатин, подогревая массу на среднем огне. Влить желатин в свекольное пюре и хорошо взбить.

шаг-4

6. Вырезать или выдавить рюмкой из ржаного хлеба (можно взять хлеб c разными семенами) круглые порционные заготовки.

шаг-5

7. У хамсы убрать голову и внутренности, нарезать произвольными кусочками. Чернослив помыть и нарезать полосками. Соединить хамсу и чернослив, выложить массу горкой на хлеб.

шаг-6

Примечание. Вместо хамсы можно взять малосольную сельдь.

8. Чайной ложкой выложить чуть теплый свекольный мусс на хамсу c черносливом, придавая закуске форму свечи. Если есть порционные кольца для сервировки, можно продавить ими хлебную основу и заполнить муссом, не убирая кольца.

шаг-7

9. Убрать закуску в холодильник на 40 минут.

шаг-8

Рыбную закуску «Свечи» с хамсой украсить маленькими треугольниками лимона, напоминающими язычки пламени, и зеленью.

шаг-9

Веселых вам праздников, и приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.