Рецепт соленой кильки (хамсы, тюльки) с картофелем
Килька (хамса, тюлька) соленые с картофелем

Рецепт приготовления. Перебранную и промытую соленую кильку, хамсу или тюльку, положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его пережаренным с луком растительным маслом. Блюдо посыпать сваренным вкрутую рубленым яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком. Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, при подаче картофель полить горчичной заправкой для сельдей.

Продукты на порцию. Хамса (килька, тюлька) – 55 г, картофель – 60 г, лук репчатый – 10 г, яйца – 10 г, масло растительное – 10 г, горчичная заправка – 25 г, лук зеленый – 10 г или зелень петрушки.