Минирулеты из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото

Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.

Продукты

Для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • лаваш - 1 тонкий лист;
  • масло сливочное - 75-100 г;
  • филе красной рыбы (кета) - 200 г

Приготовление

Следует подготовить необходимые ингредиенты заблаговременно и далее действовать без промедлений, так как лаваш быстро подсыхает на открытом воздухе, а потом трескается при закручивании рулета.

Можно взять любую разновидность красной рыбы в любом готовом виде: копченом или соленом. Получится одинаково вкусно. В описываемом рецепте используется копченый боковник кеты. Он более удобен, по сравнению с другими частями, тем, что крупные кости из него легко удаляются, а мелких косточек нет вовсе.

1. Красную рыбу (кета и т.п.) необходимо тонко порезать на кусочки.

шаг-1
2. Лист лепешки нужно положить на чистую поверхность. Она должна быть ровной и твердой.   Шаг-2
3. Распределить по всей поверхности сливочное маслице.   шаг-3

Масло лучше предварительно размягчить, для чего просто на некоторое время оставьте его при комнатной температуре.

4. Кусочки рыбы разложите на смазанный лаваш сверху в шахматном порядке.
  шаг-4
5. Аккуратно закрутить рулет, немного натягивая и прижимая его.   шаг-5

шаг-6
6. Наше блюдо практически готово. Остается лишь разрезать его на части и уложить на тарелку. Дно посуды можно застелить зеленым салатом, а сверху – украсить веточками петрушки или укропа.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.