5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Горбуша на гриле - рецепт с фото

Очень простой и легкий в изготовлении рецепт, который отлично подходит для летнего пикника в кругу друзей. Минимум специй, несколько ложек фруктового уксуса и тушка морской рыбыи вы сможете преподнести гостям невероятно аппетитное и сытное блюдо.

Легкий запах дымка делает блюдо пикантным и ярким. Подав его со свежим редисом, перьями лука и мяты, вы сможете создать пикник, который понравится всем вашим гостям.
Также к рыбному шашлыку можно подать томатный сок, кетчуп на травах, соус из зелени или йогурта. Они сделают обед на природе более аппетитным и сытным.
По такому же рецепту можно приготовить на гриле и другие виды рыбы: форель, семгу, скумбрию и даже палтус. Приправы для маринада можно менять по своему вкусу. Вы можете добавить измельченный базилик, прованские травы, а также остренький чили.

Продукты

  • винный уксус (50 мл); 
  • горбуша (700 грамм); 
  • специи для шашлыка (1 ч.л.); 
  • соль (0.5 ч.л.); 
  • сухая мята (1 ч.л.). 

 ингредиенты

 

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые составляющие, промываем горбушу под проточной водой и удаляем лишнюю влагу с помощью салфетки. Шинкуем рыбку небольшими сегментами.

шаг-1

2. Делаем маринад: наливаем в креманку фруктовую кислоту, добавляем приправы и соль.

шаг-2

3. Тщательно смешиваем компоненты для соуса и выливаем готовый продукт в миску с сегментами рыбы.

шаг-3

4. Смешиваем все составляющие, закрываем миску крышкой.

шаг-4

5. Оставляем горбушу на 2-3 часа.

шаг-5

6. Выкладываем куски горбуши на решетку, готовим на горячих углях 10 минут. Переворачиваем наш шашлык, ждем еще 10 минут.

шаг-6

7. Готовые кусочки жареной горбуши на гриле подаем с зеленью, лавашом, острым соусом и белым сухим вином.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены