Профитроли с семгой - рецепт с фото

Крошечные французские булочки - это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой. Подают профитроли по-разному: с чаем - на ужин, с бульоном - на обед, самостоятельно - в качестве перекуса.

Заварное тесто очень легко готовить, блюдо получится бюджетным. Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста, можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками.

Продукты

продукты

Тесто:

  • мука - 1,5 стакана,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйца - 3-4 шт.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • вода - 1 стакан

 

Начинка:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) - 150 г,
  • сливочный сыр - 200 г,
  • лук - 1 шт.,
  • укроп

 

Приготовление

1. В начинке ведущим будет вкус семги, остальные продукты - связующие компоненты. Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр, он не должен быть соленым или кислым. Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом.
2. В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло.

шаг-1

3. Наливают воду, бросают соль и сахар. Это будет основа заварного теста.

шаг-2

4. Содержимое кастрюли кипятят. Как только масло «растворится» в воде, в кастрюлю высыпают просеянную муку, огонь уменьшают.

шаг-3

5. Тесто кипятят 3-4 минуты при постоянном размешивании. Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки, посуду снимают с огня.

шаг-4

6. Яйца разбивают, когда тесто остынет до комнатной температуры. Если яйца крупные, то хватит и трех штук. Мелких яиц понадобится четыре штуки.

шаг-5

7. Тесто взбивают блендером до однородности. Консистенция соответствует густоте домашней сметаны.

шаг-6

8. Противень застилают листами кулинарной бумаги. Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек». Следует учитывать, что профитроли подрастут и раздадутся вширь, поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство. Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой.

шаг-7

9. Духовку разогревают до 190 градусов, ставят противень с профитролями. Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся. Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания.
10. Мелко режут 2-3 веточки свежего укропа. Слабосоленую семгу делят на две части: одну половину нарезают красивыми кубиками, вторую - кусочками произвольного размера. Рыбные кубики останутся целыми, а остальная рыба отправится в блендер.

шаг-8

11. В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр, семгу и укроп.

шаг-9

12. Начинку взбивают блендером до однородности. Сыр приобретает вкус слабосоленой семги.

шаг-10

13. Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками, добавляют в начинку.

шаг-11

14. Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа. Начинку размешивают.

шаг-12

15. Остывшие профитроли разрезают посредине, но не до самого конца. Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой.
16. Профитроли заполняют начинкой, стараются, чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги.
17. Сдавливать «крышечки» профитролей не нужно, они должны быть полузакрытыми.
18. Профитроли с семгой сразу подают к столу, чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки.

шаг-13

19. Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике. Вкус профитролей не изменится, но «оболочка» станет более мягкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.