5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Террин из форели - рецепт с фото

Террин - блюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации. Но можно поломать каноны, поместив маленький домашний террин в широкую стеклянную креманку.

Разрезанный на ломтики террин станет украшением семейного ужина, нежный сыр в оболочке из красной рыбы - потрясающее лакомство. А самое приятное состоит в том, что технология приготовления будет элементарной.

Продукты

  • слабосоленая или копченая форель - 150-200 г,
  • мягкий сыр - 180-200 г,
  • оливки - 50 г,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • сметана 15% - 2 ст. л.,
  • желатин - 1,5 ч. л.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Многие считают, что для террина нужен большой пласт красной рыбы, который потом придется нарезать полупрозрачными слайсами. Но можно обойтись маленьким кусочком форели, собрав внешнюю оболочку террина в виде мозаики из мелкой нарезки. Для начинки используют мягкий сыр или жирный творог. В данном рецепте террин приготовлен из домашнего адыгейского сыра, для которого использовалось топленое молоко фабричного производства.

1. Форель нарезают пластинками, толщина 3-5 миллиметров. Нож должен быть тонким и острым.

шаг-1

2. Круглую стеклянную форму выстилают пищевой пленкой. Пленку отрезают с таким расчетом, чтобы ее края свисали над бортиками формы. Кусочки форели выкладывают на пленку, начиная с дна формы. Рыбу можно выкладывать внахлест. На дно кладут самые маленькие кусочки, а более длинные оставляют для боков будущего террина.

шаг-2

3. Продолжают выкладывать форель, прижимая кусочки к пищевой пленке. Следует закрыть рыбными ломтиками всю внутреннюю поверхность формы.

шаг-3

4. Мягкий сыр нарезают кусками. Если используется соленый сыр, то начинку террина не солят. Когда готовят террин из творога, в начинку кладут немного соли и черного молотого перца.

шаг-4

5. Соединяют сыр со сметаной.

шаг-5

6. Разминают сырную массу вилкой.

шаг-6

7. Нарезают кубиками 5-6 оливок и треть болгарского перца. Смешивают оливки и перец с сырной массой.

шаг-7

8. Быстрорастворимый желатин разводят в горячей воде, жидкости берут 3-4 столовых ложки. Размешивают желирующий состав до однородности и растворения всех желатиновых крупинок.

шаг-8

9. Когда желирующая смесь остынет до комнатной температуры, ее выливают в сырную начинку.

шаг-9

10. Быстро размешивают начинку, чтобы желатин равномерно распределился. Начинку кладут в форму, слегка утрамбовывают, похлопывая ложкой по поверхности сырной массы.

шаг-10

11. Формируют донышко террина: начинку закрывают оставшимися кусочками форели.

шаг-11

12. Поднимают висящие края пленки, накрывают террин. Посуду ставят в холодильник на 2 часа.

шаг-12

13. Готовый террин очень легко извлекается из пленки. Форму опрокидывают, террин выскальзывает на тарелку, аккуратно снимают пленку. Террин украшают оливками. Оставшийся сладкий перец нарезают полосками, подают вместе с террином. Террин из форели прекрасно сохраняет форму, этому способствует зажелированная начинка.

шаг-13

14. Нарезают террин ломтиками, переносят на порционные тарелки. Готовый террин может храниться в холодильнике в течение 3 дней.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.