Как посолить горбушу в домашних условиях - рецепт с фото
Горбуша домашнего посола

На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное, красная рыба – как раз то, что надо.

Но семга или форель слишком дорогая, и не всегда можно позволить себе купить даже маленький кусочек. А вот горбуша значительно дешевле, и приобрести можно даже целую тушку. Весом она обычно бывает чуть более килограмма. Ну а солить горбушу в домашних условиях очень просто: потребуется всего лишь пересыпать её солью и оставить так на несколько дней.


 Продукты


  • горбуша – 1 целая рыбина;
  • соль;
  • перец черный и душистый – по 6 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

 Рецепт приготовления


1. Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся. А понадобится нам, собственно, сама рыба, соль и немного специй.


2. Если вы купили горбушу без головы, то вся предварительная подготовка к засолке сводится к промыванию рыбы, чистить ее нет необходимости. Если же рыбка цельная, то голову отрежем и возьмем, например, для приготовления ухи.

шаг-2


3. Промытую горбушу посолим снаружи и внутри. Можно не бояться пересолить, рыбка возьмет ровно столько, сколько нужно.

шаг-3


4. Вложим внутрь горбуши горошины перца, несколько лавровых листиков.

шаг-4


5. То же проделаем и с внешней стороны.

шаг-5


6. Поставим в холодное место для просаливания. На следующий день появится соленая жидкость. Горбушу будем переворачивать время от времени.


7. Через 4 дня красная рыбка будет готова к употреблению.

шаг-7


8. Нарежем ее на кусочки и используем по назначению.

шаг-8


Получается необыкновенно вкусно и, главное, много! Горбушу, засоленную в домашних условиях целиком, можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления салатов и различных закусок. Тушки с лихвой хватит на все.


Приятного аппетита!