5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рыбные котлеты из путассу - рецепт с фото

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке. Являясь естественным источником поступления в организм кальция, фосфора, омега-ПНЖК, рыба обязана присутствовать на столе хотя бы 2 раза в неделю. Это блюдо прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион.

Порций: 7 котлет.

Время: 40 мин.

Продукты

  • путассу - 750 г;
  • белый хлеб - 2 ломтя;
  • молоко - 150 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари панировочные - 6 ст. л.;
  • перец черный (молотый) - одна щепотка;
  • соль - две щепотки;
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • укроп свежий - 1/3 пучка.

 

продукты

На фото - необходимый набор продуктов.

Приготовление

1. Замачиваю в молоке 2 кусочка белого хлеба, срезав с кусочков хлеба корочки.

шаг-1

2. Размораживаю рыбу путассу, но не полностью. Отрезаю головы, разрезаю и вычищаю брюшки от внутренностей и чёрных плёночек на внутренних стенках брюшка. Затем, вымыв тушки, удаляю хребет и снимаю кожу. Ставлю на мясорубку мелкую сетку, перекручиваю через неё получившееся филе.

шаг-2

3. Измельчаю на мясорубке очищенный репчатый лук, добавляю его в перемолотую рыбку.

шаг-3

4. Достаю из молока ломти хлеба, отжимаю их, помещаю к перемолотой рыбке и луку.

шаг-4

5. Посыпаю перецем и солью.

шаг-5

6. Вбиваю одно сырое куриное яйцо, желательно высшей категории.

шаг-6

7. Перемешав все ингредиенты, хорошенько вымешиваю фарш, отбиваю его об миску.

шаг-7

8. Делю на одинаковые порции.

шаг-8

9. Теперь готовлю начинку для рыбных котлет. В сливочное маслице покрошу мелко нарезанный свежий укропчик. Затем перемешиваю эти продукты до однородной массы.

шаг-9

10. Порцию фарша выкладываю в панировочные сухари в виде лепёшки.

шаг-10

11. В середину рыбной лепёшки выкладываю чайную ложку начинки.

шаг-11

12. Далее заворачиваю укропную начинку в рыбный фарш, формирую котлеты, панирую их сухарями.

шаг-12

13. У меня получилось 7 котлет.

шаг-13

14. Разогреваю в сковороде подсолнечное масло, поджариваю рыбные котлеты с обеих сторон. Затем сбавляю огонь, добавляю чайную ложку воды, накрываю сковороду крышкой, пропариваю 2-3 минуты до испарения жидкости.

шаг-14

15. Рыбные котлеты из путассу по этому рецепту невероятно вкусные, сочные и полезные. Блюдо подаем на тарелке, украшенной зеленью петрушки, зеленого салата и редиса. В качестве гарнира замечательно подойдут картофельное пюре, рис или макароны.

шаг-15

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.