1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 Голос)
Путассу, запеченная в духовке с овощами - рецепт с фото

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Продукты

  • рыба путассу - 2 шт.; 
  • лук репчатый среднего размера - 2 шт.; 
  • морковь крупная - 1 шт.; 
  • сок - 1/2 лимона
  • чеснок - 1-2 зубца
  • укроп - ½ пучка
  • помидор - 1 шт.;
  • лечо из болгарского перца с томатным соком - 3 ст. л.; 
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - щепотка
  • растительное масло - 1 ст. л.

 

Время - 45 мин.
Порций - 2.

Приготовление

1. Свежемороженную рыбу размораживаю на воздухе. Затем вымываю, удаляю голову. Сделав надрез на брюшке, удаляю внутренности и чёрные плёночки со стенок брюшка. Ещё раз вымываю тушки в холодной воде. Теперь разделываю путассу на филе. У меня их получается четыре полоски. Делаю в филе надрезы, в которые вставляю дольки чеснока. Сбрызгиваю лимонным соком, оставляю мариноваться 20 минут.

шаг-1

2. Две луковицы разрезаю пополам каждую. Нарезаю лук полукольцами, выкладываю на смазанную подсолнечным маслом фольгу. Чеснок нарезаю мелко, добавляю его в лук.

шаг-2

3. На лук насыпаю специи для рыбы.

шаг-3

4. Выкладываю на лук филе путассу.

шаг-4

5. Филе рыбы перчу, солю и щедро посыпаю нарезанным укропом.

шаг-5

6. Сверху покрываю морковкой, натёртой на корейскую тёрку.

шаг-6

7. Помидор нарезаю кружочками, выкладываю кружочки на морковь.

шаг-7

8. Добавив ещё три столовые ложки лечо, закрываю сверху рыбу с овощами фольгой, защипываю края фольги. Лечо можно заменить половинкой болгарского перца, нарезанного соломкой и томатным соком (3 столовые ложки). Ставлю противень в духовку. Запекаю путассу с овощами 40 минут при температуре 180 градусов. Потом раскрыв фольгу, ставлю опять в духовку под гриль на 5 минут.

шаг-8

9. Путассу, запечённая в духовке с овощами, получается сочная, ароматная и очень вкусная.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.