Минтай, запеченный в духовке - рецепт с фото

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементовсодержит омега-3 жирные кислоты. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Продукты

  • минтай свежемороженый - 3 шт.;
  • сметана 20% - 3 ст. л.;
  • кефир 3,2% - 1 ст. л.; 
  • твёрдый сыр (тёртый) - 2 ст. л.;
  • сухари молотые - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 дольки
  • перец чёрный молотый - щепотка
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.; 
  • соль.

 

Время - 30 минут.
Порций - 3.

Приготовление

1. Минтай к нам в магазины поступает в замороженном виде. Размороженную на воздухе рыбку очищаю, срезаю плавники. Разрезаю брюшко, вычищаю его от чёрных плёночек. Затем, промыв в прохладной воде, разделываю на филе.

шаг-1

2. Филе нарезаю кусочками длиной в 4 см. Укладываю филейные кусочки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

шаг-2

3. Затем солю и слегка присыпаю чёрным молотым перцем.

шаг-3

4. Смешиваю сметану с кефиром 3,2% жирности. Затем мелко рублю чеснок, добавляю его в сметано-кефирную смесь, перемешиваю.

шаг-4

5. Заливаю приготовленной смесью рыбку.

шаг-5

6. Натираю твёрдый сыр, засыпаю им сметано-кефирную смесь.

шаг-6

7. Сверху сыр присыпаю молотыми сухарями. После этого ставлю форму с минтаем в горячую духовку (220 градусов). Рыбка будет запекаться 30 минут.

шаг-7

8. К запечённому минтаю под сырной корочкой прекрасно подойдёт лёгкий овощной салатик и отварной картофель, приправленный сливочным маслом и зеленью укропа.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.