Минтай – распространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержит омега-3 жирные кислоты. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.
Продукты
- минтай свежемороженый - 3 шт.;
- сметана 20% - 3 ст. л.;
- кефир 3,2% - 1 ст. л.;
- твёрдый сыр (тёртый) - 2 ст. л.;
- сухари молотые - 2 ст. л.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- перец чёрный молотый - щепотка;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.;
- соль.
Время - 30 минут.
Порций - 3.
Приготовление
1. Минтай к нам в магазины поступает в замороженном виде. Размороженную на воздухе рыбку очищаю, срезаю плавники. Разрезаю брюшко, вычищаю его от чёрных плёночек. Затем, промыв в прохладной воде, разделываю на филе.
2. Филе нарезаю кусочками длиной в 4 см. Укладываю филейные кусочки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
3. Затем солю и слегка присыпаю чёрным молотым перцем.
4. Смешиваю сметану с кефиром 3,2% жирности. Затем мелко рублю чеснок, добавляю его в сметано-кефирную смесь, перемешиваю.
5. Заливаю приготовленной смесью рыбку.
6. Натираю твёрдый сыр, засыпаю им сметано-кефирную смесь.
7. Сверху сыр присыпаю молотыми сухарями. После этого ставлю форму с минтаем в горячую духовку (220 градусов). Рыбка будет запекаться 30 минут.
8. К запечённому минтаю под сырной корочкой прекрасно подойдёт лёгкий овощной салатик и отварной картофель, приправленный сливочным маслом и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
receptino.ru