Хек, тушеный с морковью и луком - рецепт с фото

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус. Для того, чтобы долгое время сохранять здоровье, врачи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю.

Рекомендуем обратить внимание на эту полезную рыбку.

Продукты

  • филе хека - 300 г;
  • морковь - 100 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль экстра, приправы (перец, лавровый лист)

 

Приготовление

1. В сковороду налить подсолнечное или оливковое масло. На терке измельчить морковь, мелко нарезать лук.

шаг-1

2. Обжарить при помешивании.

шаг-2

3. Затем поместить филе хека, разделанное на мелкие кусочки, и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым.

шаг-3

4. Далее налить немного водички, добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист и потушить до ее испарения.

шаг-4

5. К рыбе приготовить любой гарнир и можно подавать. Хек – весьма ценный, питательный и недорогой продукт. Он великолепно разнообразит ваше повседневное меню. Тушеный хек получается сочным и невероятно вкусным.

шаг-5

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.