Рыбные котлеты из хека в соусе - рецепт с фото
Рыбные котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты. А затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами. Рыбные биточки буквально пропитываются подливой во время процесса тушения, приобретая сочность и интересный вкус. Также томат придает котлетам немного оригинальной кислинки.


  Продукты


  • свежемороженый хек – 800 г;
  • морковь – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 дес. л.;
  • томатная паста – 2 дес. л.;
  • вода – 220 мл;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • щепоть соли и перца.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Тушку хека полностью разделать, отсоединить филе, сполоснуть, промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.

шаг-1


2. Все овощи вымыть, вытереть насухо. Снять с головки лука верхний слой, одну луковицу нарубить произвольными сегментами, другую оставить для соуса.

шаг-2


3. Параллельно ломтики батона разломать на меньшие куски, поместить в глубокую мисочку, залить молоком на 2 минуты, за этот период хлеб размякнет.

шаг-3


4. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, чередуя его с луком и батоном, заранее отжав последний от молочной основы.

шаг-4


5. В рыбный фарш вбить яйцо, интенсивно перемешать.

шаг-5


6. Чтобы масса лучше подвергалась лепке, загрузить немного муки. Когда все компоненты на месте, фарш можно сдобрить солью и перцем.

шаг-6


7. Мокрыми руками сформировать из рыбной смеси биточки одинакового размера. Перед жаркой обвалять их в пшеничной муке или в сухарях (по желанию). Поместить на разогретую масляную сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка.

шаг-7


8. Тем временем заняться созданием подливы. Лук и морковь освободить от ненужного слоя, лучок настрогать кубиком, морковку нашинковать крупной соломкой.

шаг-8


9. Овощи спассеровать в отдельной сковороде с небольшой порцией масла, затем закинуть пасту, растворить ее благодаря добавлению воды, томить смесь 5 минут.

шаг-9


10. Котлеты переложить в жаропрочную форму, залить подливой, в таком виде тушить блюдо в духовке следующие 20 минут, степень нагрева должна составлять примерно 200 градусов.

шаг-10


11. Готовые котлеты из хека в соусе декорировать зеленью.

шаг-11


Приятного аппетита!