Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлеты из скумбрии, фаршированные сыром - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

В котлеты из скумбрии можно класть много хлеба и лука, все равно будет преобладать рыбный вкус. Острая сырная начинка существенно облагородит блюдо, скромная бюджетная скумбрия неожиданно станет изысканно-презентабельной.

Скумбрия фаршированная - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Превосходная нежная рыбка в тонкой желейной оболочке. Фаршированная скумбрия украсит любой стол: в аппетитной тушке совершенно не останется костей, а сочная мякоть будет источать нежный аромат укропа. Отварная рыба считается полезным диетическим блюдом, но в этом случае к положительным качествам присоединяется еще и вкусовая изысканность.

Скумбрия в горячем маринаде - пошаговый рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Хотя скумбрии придется несколько минут кипятиться в маринаде, вы не почувствуете вкуса отварной рыбы. Получится ароматная мягкая маринованная скумбрия. Этот маслянистый маринад не будет слишком кислым, во время кипения уксус частично улетучивается.

Скумбрия в маринаде, запеченная в духовке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Джейми Оливер стал знаменит не благодаря его ресторанам и кулинарным шедеврам, а благодаря телевидению. С помощью кулинарных телепередач знаменитый шеф-повар сумел убедить многих людей в том, что качественные продукты хороши сами по себе и не нуждаются в дополнительной «одежке» от кулинаров.

Скумбрия в маринаде по-мексикански - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рыбаэто очень полезный продукт, который может быть и вкусным. Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием «скумбрия по-мексикански». В принципе, по этому рецепту можно готовить разную рыбу, но я предпочитаю именно скумбрию. А вы вполне можете полагаться на свой вкус.

Скумбрия в молочном соусе - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую – в целом виде) припустить в рыбном бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить скумбрию.
Продукты на 1 порцию. Рыба - 150 г, лимонная кислота - 0,5 г, вино белое - 10 г, грибы белые свежие или шампиньоны - 30 г, крабы - 10 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт скумбрии, фаршированной болгарским перцем и луком
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец и лук-порей, спассеровать на подсолнечном или оливковом масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле. Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком. Положить на сковороду поджареные помидоры, а на них рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде с ломтиком лимона, посыпав зеленью петрушки.
Продукты на 1 порцию. Скумбрия - 150 г, перец болгарский - 50 г, лук-порей - 50 г, помидоры - 200 г, сухари - 10 г, масло подсолнечное - 20 г, лимон - 1/10 шт., соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru