Скумбрия в маринаде, запеченная в духовке - рецепт с фото

Джейми Оливер стал знаменит не благодаря его ресторанам и кулинарным шедеврам, а благодаря телевидению. С помощью кулинарных телепередач знаменитый шеф-повар сумел убедить многих людей в том, что качественные продукты хороши сами по себе и не нуждаются в дополнительной «одежке» от кулинаров.


Рецепт очень интересен тем, что скумбрия, представленная в виде филе, будет сначала мариноваться в ароматных специях, а потом – обжариваться. Рецепт немного изменен, более адаптирован к нашим вкусовым пристрастиям и финансовым возможностям. Так, в рецепт были добавлены горчица и соевый соус, а вот кинзу, из-за специфического запаха, мы убрали. Также, для полного приготовления, мы по привычке ее немного запекли в духовке. В качестве гарнира знаменитый шеф-повар предлагает приготовить к скумбрии салат из картофеля, маслин и каперсов (готовится такой салат по желанию). 

Продукты

  • скумбрия (целая непотрошеная тушка) – 1 шт.;
  • сок лимона (по вкусу);
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.; 
  • масло оливковое - 8 ст.л.; 
  • паприка сладкая - 1 ст.л.; 
  • соль и черный перец (по вкусу);
  • зелень укропа (несколько веточек);
  • чеснок - 2 зубца;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;

+ фольга и пергаментная бумага.  

продукты

Приготовление

1. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, рыбу необходимо разделать. Отрезаем голову, хвост и внутренности. Разрезаем рыбу острым ножом на две равные половинки вдоль позвоночника так, чтобы позвоночник остался на одной из половин. Отрезаем плавники ножницами.

шаг-1

2. Получившиеся части филе очищаем от черной пленки, удаляем позвоночник и все кости.

шаг-2

3. Готовим необыкновенно ароматный маринад: смешиваем измельченный чеснок, соль, черный перец, сладкую, пряную паприку, острый кайенский перец, сок желтого плода (лимона), соевый соус, горчицу, измельченный укроп и 4 столовых ложки оливкового масла высшего сорта.

шаг-3

4. Филейные части рыбы закладываем в ароматный маринад, плотно закрываем крышкой и оставляем мариноваться скумбрию на 30-40 минут.

шаг-4

5. Когда скумбрия хорошо промаринуется, достаем ее из маринада и перекладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла и впиталась в салфетку, благодаря этому поверхность рыбы при обжаривании будет лучше подрумяниваться.

шаг-5

6. Обжариваем филейные части скумбрии на масле с двух сторон до зарумянивания.

шаг-6

7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, поливаем оставшимся маринадом и запекаем 15 минут в духовом шкафу.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.