5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Скумбрия в маринаде по-мексикански - рецепт с фото

Рыбаэто очень полезный продукт, который может быть и вкусным. Чтобы привнести немножко разнообразия в повседневную пищу можно попробовать блюдо под названием «скумбрия по-мексикански». В принципе, по этому рецепту можно готовить разную рыбу, но я предпочитаю именно скумбрию. А вы вполне можете полагаться на свой вкус.

Продукты

  • свежемороженая скумбрия2 кг;
  • половинка лимона
  • оливковое масло
  • пучок петрушки
  • 12 стручка красного перца
  • соль, приправы.

Приготовление

1. Вначале я готовлю маринад, так как он должен немного постоять. Для этого промытый и просушенный пучок петрушки нужно измельчить, после чего высыпать в кастрюлю или миску.



2. Стручок красного перца я режу тоненькими кружочками и добавляю к петрушке.

3. Любители более острых блюд могут измельчить 23 стручка перца.



4. Теперь наступает черед оливкового масла и лимона. Сок из лимона можно выдавить руками или же при помощи соковыжималки.

5. Я пользуюсь вторым методом. Полученный сок добавляется в емкость с петрушкой и перцем,

6. ...как и 2 ложки оливкового масла.



7. В маринад добавляем приправы и соль по вкусу. В этом рецепте я использую немного карри, чабрец и базилик. Смесь тщательно перемешивается. Маринад готов



8. Теперь можно заняться рыбой. На 2 кг у меня получилось 4 скумбрии. Если хотите, чтобы у вас получилась сочная скумбрия, то рыбу нужно подбирать одинаковую.

Если она по размеру будет отличаться, то более крупные экземпляры могут получиться сырыми, а маленькие рыбешки, наоборот, перепеченными и пересушенными. Рыбку нужно разморозить, обрезать хвосты, плавники, полностью удалить внутренности, тщательно вымыть и просушить.

9. Подготовленные рыбешки по очереди окунаем в маринад и тщательно их обтираем смесью по бокам.

Не забывайте, что фаршированная скумбрия будет более вкусной, поэтому немного петрушки и перца из маринада отправляем в брюшко.

10. Я всегда выкладываю рыбку на противень, с уложенной на дно фольгой и смазанный растительным маслом. Сверху рыбешку можно посыпать и полить остатками маринада.


Перед отправкой блюда в духовку разогреваем ее до 190 градусов. Скумбрия готовится примерно 30 минут. Как вы понимаете, время приготовления полностью зависит от того, насколько крупную рыбину вы купили.

11. Через 35 минут после отправки в духовку у меня на столе появился очень ароматный «результат». Скумбрия по-мексикански может использоваться как второе блюдо с понравившимся вам гарниром или в качестве закуски. На мой взгляд, она отлично сочетается с отварными овощами.

Попробуйте непременно! Это необычайно вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.