5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Котлеты из скумбрии, фаршированные сыром - рецепт с фото

В котлеты из скумбрии можно класть много хлеба и лука, все равно будет преобладать рыбный вкус. Острая сырная начинка существенно облагородит блюдо, скромная бюджетная скумбрия неожиданно станет изысканно-презентабельной.

Тушку скумбрии легко разделывать на филе, когда она еще не совсем разморозилась: пласты мякоти срезают острым ножом, отделяя хребтовые кости и кожу. Рыбные котлеты по питательной ценности превосходят мясные. Общеизвестно, что любители рыбного меню отличаются стройной фигурой и цветущим внешним видом. Этот факт в немалой степени связан с отсутствием в рыбе насыщенных жирных кислот, являющихся неотъемлемым компонентом животных жиров. Кроме того, незаменимые жирные кислоты рыбных продуктов препятствуют развитию атеросклероза сосудов, а посему обязаны присутствовать в рационе каждого человека. Для поддержания здоровья, рыбку необходимо кушать хотя бы один раз в неделю. Предпочтение отдается жирным сортам рыбы, одним из ярких представителей которых и является скумбрия, или макрель. Один из замечательных рецептов рыбного блюда из скумбрии мы рекомендуем вам взять на заметку.


Продукты

  • крупная скумбрия - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • сыр - 100 г,
  • хлеб белый - 2 ломтика,
  • хлебные крошки - 1 ст.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • растительное масло - 60 мл,
  • итальянские травы - 1 ч. л.,
  • свежая петрушка.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Из одной крупной рыбки можно приготовить сочные и вкусные котлеты для всей семьи. Пока скумбрия размораживается, натирают на крупной терке треть буханки черствого белого хлеба. Панировка из хлебных крошек - важная составляющая этого блюда.

1. Скумбрию разделывают, отделяют филе, вынимают встречающиеся в нем реберные кости. Чистят и нарезают кусками две средние луковицы. Снимают лисья с 3-4 стеблей петрушки.

шаг-1

2. Скумбрию, лук и петрушку перемалывают блендером, рыбный фарш выкладывают на тарелку.

шаг-2

3. В рыбный фарш кладут яйцо, итальянские травы, соль. Мелко нарезают ломтики белого хлеба, корки можно не срезать. Все перемешивают, оставляют на 5 минут. За это время кусочки хлеба размокнут, можно будет получить пластичный однородный фарш. У фарша из мороженой рыбы есть свои особенности: если добавлять размоченный в воде хлеб, получится водянистая масса, из которой сложно формировать котлеты.

шаг-3

4. Фарш вымешивают в течение 1 минуты, затем формируют рыбные лепешки и выкладывают их на тарелку.

шаг-4

5. Рубят ножом сыр, чеснок и оставшуюся петрушку, перемешивают. Сырную начинку не солят.

шаг-5

6. Кладут начинку на сырные лепешки.

шаг-6

7. Хлебные крошки высыпают на тарелку, слой крошек должен быть толстым.

шаг-7

8. Формируют продолговатые котлеты, обваливают их в хлебных крошках.

шаг-8

9. На сковородке разогревают растительное масло. Котлеты из скумбрии сначала обжаривают с одной стороны на среднем огне. Как только сформируется коричневая корочка, котлеты переворачивают, устанавливают минимальный огонь, сковородку накрывают. Общее время обжаривания котлет с двух сторон - 10-12 минут.

шаг-9

10. Котлеты из скумбрии подают с листьями салата.

шаг-10

Котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Горячие рыбные котлеты подают с картофельным пюре или с тушеными овощами. Из остывших котлет получится чудный фишбургер: продолговатую булочку разрезают вдоль, смазывают горчицей или майонезом, кладут два листика салата, а между ними размещают котлету из скумбрии.

Приятного аппетита!

receptino.ru