Налим, запеченный под луковым соусом с грибами - рецепт приготовления
Налим, запеченный с грибами под луковым соусом

Рецепт приготовления. Порционные куски налима, нарезанные от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания), смазанное маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля (2-3 шт.). Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь налима в духовке или в электрогриле до образования на соусе румяной корочки. Подать на стол в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпать зеленью петрушки.

Продукты на порцию. Налим – 150 г, мука – 6 г, масло топленое или маргарин столовый безмолочный – 15 г, картофель – 100-150 г, соус – 125 г, сухари – 4 г, сыр – 5 г, соль, перец, зелень.