Рыбный рулет из морского языка с корнишонами и сладким перцем - пошаговый фоторецепт
Рыбный рулет со сладким перцем и корнишонами

Разнообразные рулеты – это всегда выигрышный вариант для подачи на стол. Рулеты могут быть мясными, овощными, рыбными. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Рыбный» рулет с кусочками сладкого перца и дольками корнишона. В данном рецепте блюда использовано филе морского языка, но можно брать и любую другую рыбу. Обязательно нужно добавлять в рыбный фарш панировочные сухари, они забирают лишнюю влагу. Кстати, если для приготовления блюда вы хотите взять вид рыбы, который сам по себе является достаточно водянистым, то в начинку можно добавить чуть недоваренный рис. Он заберет избыток жидкости и придаст рулету более прочную форму.


  Продукты


  • филе морского языка – 700 г;
  • сухари панировочные – 110 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • корнишоны маринованные – 200 г;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Все необходимые продукты выкладываем на рабочую зону. Если рыба была заморожена, то предварительно размораживаем ее и избавляемся от лишней влаги. В данном примере взято филе морского окуня. Очень вкусно получается также из филе трески или палтуса.


1. Кусочки филе складываем в глубокую тарелку и перебиваем погружным блендером (можно измельчить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку).

ш-1


2. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в течение 2-3 минут в сотейнике, добавив растительное масло. Отправляем обжаренный лук к измельченному рыбному филе. Туда же засыпаем панировочные сухари, соль и приправу для рыбы. Вбиваем в миску 1 крупное куриное яйцо.

ш-2


3. Перемешиваем рыбный фарш руками.

ш-3


4. Сладкий перец ополаскиваем в проточной воде, очищаем от семян. Измельчаем на мелкие кубики.

ш-4


5. Корнишоны нарезаем тонкими полосками.

ш-5


6. На противень стелем лист фольги. Промазываем его кусочком сливочного масла. Перекладываем на фольгу рыбный фарш и разравниваем его, формируя прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 7 мм.

ш-6


7. Отступаем с одной стороны прямоугольника из фарша 2 см и по 1 см с двух краев. На остальной части равномерно распределяем кубики красного и зеленого перца.

ш-7


8. Затем выкладываем на сладкий перец полоски корнишонов.

ш-8


9. Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет, начиная с той стороны, где не делали запас. Сворачивать рыбный рулет удобно, поднимая края фольги и помогая себе этими движениями. Шов изделия должен быть внизу. С боков аккуратно закрываем края, чтобы спрятать начинку.

ш-9


10. Сверху смазываем рыбный рулет желтком. Можно присыпать специями или солью.

ш-10


11. Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

ш-11


12. Готовый «Рыбный» рулет из морского языка слегка остужаем и нарезаем на кусочки. Рулет можно подать как самостоятельно блюдо, а можно дополнить его гарниром, например, рисом или макаронами, картофельным пюре, а также маринованными овощами и свежей зеленью.

ш-12


Приятного аппетита!