Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас

Пеленгас пряного посола - пошаговый рецепт с фото

Свежая рыба, засоленная собственными руками, всегда вкуснее той, которую приобрели в магазине. Если есть уверенность, что рыбка не была предварительно заморожена, то такое блюдо будет наверняка и более полезным.

Кефаль жареная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем и запанировать в муке. На сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом положить рыбу, которую необходимо обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Жареную кефаль подать к столу, полив маслом. На гарнир великолепно подойдет жареный картофель. На рыбу сверху  положить ломтик лимона. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты: рыба кефаль - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное или топленое - 15 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 150 г, соль,  перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Кефаль в винном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде. Затем туда же влить сухое белое вино, уложить на овощи в один ряд порционные куски кефали или целые тушки, посолить и припустить. С готовой рыбы аккуратно, чтобы не поломать ее, слить бульон (если готовят 1-2 порции, удобнее рыбу переложить в другую посуду); бульон выпарить на 2/3 первоначального объема, добавить в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса, прогреть, не доводя до кипения, и процедить. При подаче кефаль положить на тарелку или блюдо, на нее – свежие вареные грибы, нарезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокруг рыбы на соус уложить гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев. Так же можно приготовить судака, скумбрию, сига, камбалу и палтуса.


Продукты: кефаль - 150 г, петрушка - 5 г, лук - 10 г, бульон - 50 г, вино белое - 10 г, соус белый - 80 г, яйца (желтки) - 1/2 шт., масло сливочное - 15 г, грибы - 30 г, раковая шейка - 1 шт., тесто пресное слоеное - 50 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Форшмак из сельди - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь для приготовления форшмака вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селедочной массой. Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если требуется, солью. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Форшмак из сельди подать на стол, полив маслом или сметаной.

Продукты: сельдь - 100 г, хлеб пшеничный - 75 г, молоко - 75 г, лук - 20 г, масло подсолнечное - 10 г, сметана - 30 г, сухари - 5 г, мускатный орех и перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салака жаренная на решетке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, отсушить салфеткой и смазать растительным маслом. После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Вместо жарки на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями. Жареную салаку погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды). Подать рыбу с жареным картофелем, полить сливочным маслом.

Продукты: салака - 150 г, масло подсолнечное - 5 г, масло сливочное - 8 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Фрикадельки из салаки с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики – фрикадельки. В коробин или сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1.5 часа. Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.

Продукты: салака (филе) - 80 г, хлеб белый - 15 г, мука пшеничная - 5 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 30 г, петрушка - 10 г, бульон - 100 г, гарнир - 100-150 г, укроп, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Вобла вяленая тушенная в молоке с луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть. Уложить в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30-40 минут. Подать на стол вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир – отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре.

Продукты: вобла - 90 г, лук репчатый или зеленый - 50 г, молоко - 100 г, гарнир - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Вобла соленая тушенная со сметаной - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вымоченную соленую воблу вымыть, обсушить, запанировать в муке и жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. Обжаренную рыбу уложить на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения в один ряд, залить белым соусом со сметаной, после чего тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, в течение 20-25 минут. При подаче воблу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать шинкованной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. На гарнир подать пшеничную, ячневую или гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный, либо картофельное пюре.

Продукты: рыба - 150 г, мука - 6 г, масло подсолнечное - 10 г, соус белый - 100 г, сметана - 30 г, гарнир - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены