5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фрикадельки из салаки с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики – фрикадельки. В коробин или сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них фрикадельки, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1.5 часа. Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.

Продукты: салака (филе) - 80 г, хлеб белый - 15 г, мука пшеничная - 5 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 30 г, петрушка - 10 г, бульон - 100 г, гарнир - 100-150 г, укроп, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.