Салака, жареная с томатной пастой - рецепт приготовления
Салака жареная с томатной пастой

Рецепт приготовления. Салаку разделать на филе. Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томатной пасты с солью и накрыть его другим филе. Каждые два филе, прослоенные томатной пастой, запанировать сначала в муке. Затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на подсолнечном масле или растительном сале до готовности. При подаче на стол салаку полить сливочным маслом. В качестве гарнира приготовить жареный или отварной картофель, сверху посыпать блюдо укропом.

Продукты на порцию. Салака (филе) – 80 г, томат-паста – 10 г, мука пшеничная – 6 г, яйца – 10 г, сухари – 12 г, масло подсолнечное или сало растительное – 10 г, масло сливочное – 6 г, гарнир – 150 г, укроп.