Вобла вяленая тушенная в молоке с луком - рецепт приготовления
Вобла вяленая тушенная в молоке с луком

Рецепт приготовления. Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 1 час; затем рыбу снова промыть. Уложить в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30-40 минут. Подать на стол вместе с молоком и луком, посыпать измельченной зеленью петрушки. Гарнир – отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре.

Продукты на порцию: вобла – 90 г, лук репчатый или зеленый – 50 г, молоко – 100 г, гарнир – 150 г, зелень.