Судак, лещ, жерех, голавль

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Голавль, запеченный в духовке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Голавльочень популярная речная рыба, часто ее используют для приготовления ухи. Если у вас на кухне появился голавль крупного размера, советую приготовить его в духовке. Он получается необыкновенно вкусным и максимально сохраняет полезные свойства.

Заливное из судака - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Пожалуй, самый известный и популярный рецепт приготовления свежепойманного судака – это заливное рыбное блюдо. Вкуснейшее яство подаётся холодным, так как считается закуской, и готовится по старинным бабушкиным рецептам. Заливное из судака всегда ставилось на праздничный стол с хреном или горчичным соусом и являлось неким атрибутом гостеприимства хозяина.

Жерех запеченный - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Рыбное филе без кожи и костей нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Обжаренного жереха положить на смазанное маслом блюдо или сковороду. Сырое яйцо смешать с молоком, посолить, добавить тертый сыр и крошки белого хлеба. Этой смесью залить куски рыбы, полить растопленной разогретой сметаной и запечь в духовке или мультиварке. Подать на стол жереха в горячем виде на той же сковороде, на которой он запекался.

Продукты. Рыба - 120 г, мука - 6 г, масло топленое - 15 г, хлеб белый - 40 г, молоко - 120 г, сыр - 15 г, сметана - 10 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Жерех запеченный в крошках белого хлеба - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Рыбное филе без костей, но с кожей нарезать по 2-3 кусочка на порцию, запанировать в муке, окунуть во взбитые с подсолнечным маслом белки и запанировать в крошках белого хлеба. Положить жереха на сковороду, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в очень горячей духовке. Подать на стол запеченного жереха с жареным картофелем и томатным соусом; сверху посыпать зеленью (укропом или зеленым луком). Так же можно приготовить треску, сома, налима.

Продукты. Рыба - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное - 30 г, яйца (белки) - 30 г, крошки белого хлеба - 20 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, зелень.

Жерех фаршированный в винном соусе - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Нарезанные от филе рыбы без костей порционные куски надрезать в продольном направлении и заполнить рыбной кнельной массой (приготовление см.здесь). Подготовленный полуфабрикат положить в сотейник, добавить немного бульона, закрыть промасленной бумагой и припустить. При подаче на фаршированного жереха положить вареные грибы, крабы, а сбоку рыбы разместить отварной картофель. Полить соусом белое вино.

Продукты. На 1 порцию: жерех - 90 г, кнельная масса - 60 г, грибы - 30 г, крабы - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Лещ фаршированный гречневой кашей - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджареный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и тушить рыбу, периодически поливая ее сметаной. Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом. На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Лещ жареный
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Лещ – один из наиболее часто встречаемых в водоемах видов рыб. Мясо его белое, нежное, обладающее высокими питательными свойствами. Рыбаки нередко приносят с рыбалки леща в качестве трофея. Но полет фантазии в большинстве случаев ограничивается вялением этой рыбки. А между тем из него можно приготовить немало аппетитных блюд. Самый простой и доступный из рецептов, а именно жареный лещ, мы рекомендуем вам приготовить.

Рецепт приготовления. Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Обжарить на подсолнечном или топленом масле. Далее довести до готовности в духовке. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жареный на растительном масле, можно употреблять в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой в качестве гарнира.

Продукты: рыба - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное или топленое - 15 г, гарнир - 150 г, перец, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак запеченный в раковинах - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Филе судака нарезать по 3-4 кусочка на порцию, припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками либо крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готового судака полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов. Так же приготовить осетрину, белугу, севрюгу.

Продукты. На 1 порцию: судак - 125 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 7 г, грибы - 15 г, крабы - 10 г, сыр - 5 г, соус белый - 25 г, соус молочный - 100 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак отварной - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сварить судака с добавлением овощей и специй. На рыбу положить вареных раков и ветки зелени петрушки. Гарнир – отварной картофель – положить по краям блюда. Соус яично-масляный (голландский), польский, раковый или соус "хрен с уксусом" подать в соуснике. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.

Продукты. Судак - 150 г, морковь - 3 г, лук - 3 г, петрушка - 2 г, лавровый лист - 0,01 г, раки - 1 шт., гарнир - 150 г, соус - 75 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак запеченный с картофелем под белым соусом - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Кусок филе судака положить на смазанную маслом сковороду или блюдо, посыпать перцем и солью и обложить ровными ломтиками вареного или сырого картофеля, полностью закрывая рыбу, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом или сливочным маргарином и запекать в течение 15-20 минут. Подать судака, посыпав зеленью петрушки. Если рыба получилась недостаточно сочной, подлить на сковороду 1-2 столовые ложки бульона, поставить на плиту и дать рыбе закипеть. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима.

Продукты: судак - 145 г, картофель - 150 г, сухари - 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 15 г, соус - 150 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Филе судака, фаршированное грибами - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Изрубить белые грибы или шампиньоны, корень петрушки, несколько мелких луковиц. Все это выложить в посуду, добавить сливочное масло, соль, перец, немного бульона и варить 5 минут, после чего влить 2-3 столовые ложки густого красного соуса. Нарезать филе судака без кожи и костей длинными ломтиками, положить на середину каждого ломтика грибную начинку, свернуть филе в виде валика; проколоть деревянной шпилькой, обсыпать мукой, смочить яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, запанировать в сухарях, сбрызнуть маслом, вновь запанировать в сухарях и поджарить либо во фритюре, либо на решетке.

Продукты: филе судака, грибы - 200 г, корень петрушки - 40 г, лук репчатый - 2-3 луковицы, сливочное масло, соль, перец, бульон, красный соус, мука пшеничная, яйцо, панировочные сухари.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак под соусом с цветной капустой - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковороду. На капусту положить припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после при-пускания, уварить наполовину и полить им судака и капусту. Затем залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Так же можно приготовить треску, налима.

Продукты. На 1 порцию: судак - 145 г, цветная капуста - 150 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 6 г, соус - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак запеченный с макаронами под соусом - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сварить макароны, заправить их маслом. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука. Положить макароны в центре блюда или сковороды, на них – припущенного судака. Сверху разместить вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Можно запекать судака без грибов и крабов. Так же можно приготовить треску, щуку, сазана.

Продукты. На 1 порцию: судак - 150 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 5 г, макароны - 50 г, грибы - 20 г, крабы - 10 г, сыр - 6 г, масло сливочное - 25 г, соус паровой - 15 г, соус молочный - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак жареный - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Порционные куски судака, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посолить, посыпать перцем, запанировать в муке. Положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Жареного судака подать, полив маслом, с жареным картофелем. Сверху на рыбу положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки.

Продукты. Рыба - 145 г, мука - 6 г, масло топленое или подсолнечное - 13 г, масло сливочное - 5 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак фри панированный в муке - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Филе судака без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4-6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5×8 см. Рыбу можно замочить перед жаркой в подсоленном молоке. После этого рыбку нужно посыпать перцем, запанировать в муке. Затем немедленно опустить в большое количество жира (во фритюр), нагретого до 180°С, и держать там до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая румяная корочка. Обжаренную рыбку, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3-5 минут в духовку. При подаче на стол положить сверху ломтик лимона, сбоку – жареный картофель. Взамен лимона можно подать томатный соус или соус майонез с корнишонами либо огурцы, помидоры. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса.

Продукты. Судак - 145 г, мука - 10 г, жир для фритюра - 12 г, гарнир - 150 г, соус - 50 г или огурцы, помидоры - 50 г, или лимон - 1/10 шт., перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак фри панированный в сухарях - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Судака нарезать в виде лент длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. Для приготовления этого блюда можно использовать также мелких судаков весом до 300 г. У мелкой рыбки после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки. Затем запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях или крошках белого хлеба. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы нанизать на металлическую шпажку. Судака, нарезанного ромбами, и целиковые экземпляры вывернуть. Жарить нужно 3-5 минут в большом количестве жира (во фритюре), потом поставить в духовку дожаривать еще 3-5 минут. При подаче сверху положить ломтик лимона, а при желании – ломтик зеленого масла. Гарнир – жареный картофель или жареная зелень петрушки. Соусы томатный, горчичный или майонез с корнишонами  подать в соуснике.

Продукты. Рыба - 115 г, мука - 6 г, яйца - 1/6 шт., сухари - 20 г, жир для фритюра - 12, масло зеленое - 15 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, лимон - 1/10 шт.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак жареный на решетке - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Филе судака с кожей посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом, положить на разогретую над горящими углями и смазанную шпигом решетку и обжарить с обеих сторон. Если за время образования поджаристой корочки рыба не прожарилась, поставить ее в духовку. Готового судака подать с жареным картофелем. На рыбу положить ломтик лимона или подать отдельно соус майонез с корнишонами. Так же на решетке можно приготовить камбалу, палтуса и др.

Продукты: судак - 150 г, масло сливочное - 20 г, крошки белого хлеба - 20 г, гарнир - 100 г, соус - 50 г или лимон - 1/10 шт., перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак фаршированный целиком - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см. Положить на филе фарш, накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы. На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Горячего фаршированного судака подать с отварным картофелем, полить рыбу паровым или томатным соусом.

Продукты: судак - 90 г, лук репчатый - 20 г, хлеб пшеничный - 20 г, молоко - 20 г, маргарин сливочный - 10 г, яйца - 5 г, чеснок - 1 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Судак по-русски - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Для приготовления судака по-русски морковь и петрушку нарезать брусочками размером 3×30 мм, отдельно припустить до готовности. Соленые огурцы (без кожи и семян) нарезать ломтиками, сварить. Так же нарезать вареные грибы, а каперсы и оливки отделить от рассола; у оливок, кроме того, вырезать косточки. Подготовленные продукты смешать, залить небольшим количеством горячего томатного соуса и хранить на мармите. На припущенные порционные куски судака положить подготовленные морковь, петрушку, соленые огурцы, грибы, каперсы, оливки, а сбоку – отварной картофель. Рыбу полить томатным соусом, положить на нее ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, камбалу, палтуса.

Продукты: судак - 150 г, морковь - 8 г, петрушка - 8 г, огурцы соленые - 10 г, грибы - 10 г, каперсы - 5 г, оливки - 10 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 100 г, соус - 100 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.