5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Голавль, запеченный в духовке - рецепт с фото

Голавльочень популярная речная рыба, часто ее используют для приготовления ухи. Если у вас на кухне появился голавль крупного размера, советую приготовить его в духовке. Он получается необыкновенно вкусным и максимально сохраняет полезные свойства.

 Продукты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

продукты

  • один крупный голавль - 500-700 г;
  • петрушка - 1 пучок;
  • луковицы - 2 шт.;
  • несколько листиков лавра;
  • сметана - 150 г;
  • паприка, соль, душистый перец, овощная приправа.

Приготовление

1. Голавль должен быть очищен. Голову лучше отрезать и оставить для приготовления ухи. Аккуратно вынимаем внутренности рыбки, чистим ее от шелухи. Вымываем под проточной водой.

шаг-1
2. Маринование голавля. Для этого обильно смазываем ее сметанкой, натираем солью, перцем и приправой. Внутри рыбу также солим и смазываем сметаной. Далее наполняем нарезанной зеленью, луком, лавровым листом. Оставляем мариноваться минимум на один час.

шаг-2

шаг-3

3. Еще раз смазываем рыбу сметанкой, посыпаем паприкой и зеленью петрушки.

шаг-4

шаг-5

4. Заворачиваем противень фольгой. Запекаем рыбу чуть больше часа на небольшом огне.

шаг-6
Совет: сметану всегда можно заменить майонезом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.