Треска, сом, щука, карп, сазан

Котлеты из щуки - рецепт с фото

Щука - это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу. Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовом шкафу.

Карпаччо из трески - рецепт с фото

Карпаччо из трескидиетическое и очень вкусное блюдо, которое можно отведать за ужином или подать семье к обеду. Мало калорий, много вариантов вкуса и ароматов делают рыбное блюдо приятным, интересным, популярным. Готовить карпаччо из трески довольно долго, но результат превзойдет ваши ожидания.

Карп запеченный в духовке - рецепт с фото

Каждый год по восточному календарю имеет свой символ. Огненный Петух будет символом 2017 года. На новогоднем столе должны быть разные блюда, но все же от блюд из курицы лучше отказаться. Её вполне можно заменить рыбой. Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить на Новый год не только охлажденным, но и живым.

Запекание в рукаве: карп со сметаной - рецепт с фото

Крупный карп – отличный источник полезного белка. Его обязательно стоит попробовать запеченным со сметаной. Мы предлагаем для этого использовать наш рецепт для запекания в рукаве, когда в сметане готовятся порционные куски филе карпа.

Треска с рисом и стручковой фасолью - рецепт с фото

Треска является прекрасным продуктом для приверженцев правильного питания. Белое мясо этой рыбы отличается не только низким содержанием калорий, но также обилием белка, кальция, фосфора, витамина В12, а главное – омега-полиненасыщенных жирных кислот.

Волован с треской - рецепт приготовления

Волован представляет собой выпечку из слоеного теста, которой придают форму цилиндра, или башенки. Поскольку это изделие, перекочевавшее к нам из французской кухни, полое внутри, – его удобно наполнять различной начинкой: мясной, рыбной, грибной. В нашем случае наполнителем будет служить рыба, а некоторую пикантность блюду придадут грибы. Крабовое мясо является необязательным, но желательным ингредиентом. Это блюдо – отличная закуска, которую нередко можно видеть в меню ресторанов. Рекомендуем и вам попробовать изготовить этот маленький кулинарный шедевр.

Рецепт приготовления. Из слоеного теста выпечь волованы, по одному на порцию. Филе трески, нарезанное кусочками (4-5 на порцию), припустить. Прибавить вареные нарезанные грибы, как правило, шампиньоны (но можно и другие), кусочки крабов (можно заменить мясом раков). Полученную массу заправить соусом белое вино и наполнить волованы непосредственно перед подачей на стол. Поставить готовую выпечку с начинкой из рыбы на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, а вокруг положить веточки зелени петрушки или базилика. Так же можно приготовить это блюдо с другой рыбой, например судаком, осетром, стерлядью, белугой, севрюгой.

Продукты: филе трески - 65 г, волован готовый - 80 г, грибы - 15 г, крабовое мясо - 10 г, соус белое вино - 50 г, зелень петрушки или базилика.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска фаршированная в раковом соусе

Рецепт приготовления. Филе трески без кожи и костей нарезать лентами шириной 3-4 см и длиной 20-25 см. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой или выпустить ее из бумажной трубочки. Ленту свернуть в рулон. Подготовленную рыбу положить в сотейник, закрыть промасленной бумагой, налить немного бульона и припустить в духовке. Перед подачей на рыбу уложить грибы, раковые шейки, а сбоку рыбы – отварной картофель. Полить белым соусом с раковым маслом или соусом каперсы. Так же можно приготовить судака.

Продукты: треска - 90 г, кнельная масса - 80 г, грибы - 30 г, раковые шейки - 2 шт., гарнир - 150 г, соус - 75 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска в томатном соусе с овощами - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Порционные куски трески, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель. Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы, а также кусочки крабов. Полить треску томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима и осетровую рыбу.

Продукты: треска - 150 г, лук - 5 г, петрушка - 5 г, морковь - 5 г, грибы - 30 г, крабы - 10 г, гарнир - 150 г, соус томатный с овощами - 75 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска отварная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Треску, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши). В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут. Перед подачей отварную рыбу вынуть шумовкой из бульона, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Треску отварную полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо этого рыбу можно полить сливочным маслом. Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.

Продукты: треска - 120 г, овощи и специи для пряного отвара - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 50 г или масло сливочное - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска тушеная со щавелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить, не покрывая крышкой, в не очень горячей духовке, мультиварке или в закрытой посуде на плите в течение одного часа. Треску тушеную со щавелем подавать на стол в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом. Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста).

Продукты: треска - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное или оливковое - 20 г, щавель - 100 г, помидоры - 50 г или томат-пюре - 10 г, лук - 45 г, чеснок - 0.5 г, маслины - 15 г, лимон - 1/10 шт., соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска запеченная с яйцом и молоком - рецепт с фото

Рецепт приготовления. Порционный кусок трескового филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на топленом масле. Поджаренную треску поместить на сковороду, вокруг разложить поджареный картофель, добавить пассерованный лук, залить смесью из яиц, муки и молока и запечь.

Продукты: треска - 120 г, мука - 10 г, масло топленое - 20 г, лук репчатый - 20 г, яйца - 1/2 шт., молоко - 100 мл, картофель - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Поджарка из трески - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе трески нарезать на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем. Репчатый лук тонко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле, положить нарезанную треску и жарить до готовности. Поджарку из трески подать на стол с жареным картофелем, посыпать зеленью.

Продукты: рыба - 120 г, лук репчатый - 50 г, масло подсолнечное - 15 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска жареная с болгарским перцем и помидорами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и спассеровать на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный болгарский перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка поджарить. Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпать солью, черным перцем (или смесью перцев), запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Жареную треску положить на помидоры, поверх рыбы уложить болгарский перец с лимонной цедрой. В качестве гарнира подойдет рисовая рассыпчатая каша.

Продукты: треска - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное - 20 г, помидоры свежие - 150 г, перец болгарский - 50 г, гарнир - 100 г, лимонная цедра - 5 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска тушенная с хреном - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Залить треску бульоном (см.рецепт) с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить на плите или в духовке на протяжении  часа, закрыв посуду крышкой. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану, нагреть до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и снова тушить ее 15-20 минут. Треска тушенную с хреном подать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана.

Продукты: рыба - 120 г, хрен - 30 г, бульон - 150 мл, уксус 3%-ный - 10 мл, сметана - 30 г, мука - 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 5 г, гарнир - 150 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска тушенная с капустой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски трески с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. В тушеную капусту (квашеную или свежую) добавить красный основной соус (см.рецепт), немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать. В глубокий сотейник положить слоем подготовленную капусту, а на нее – ряд кусков обжаренной рыбы, которую покрыть слоем капусты. Так наполнить посуду до верха, уложив в нее два три слоя рыбы с капустой. Полить красным основным соусом и тушить в жарочном шкафу в течение одного часа. При подаче положить на тарелку кусок рыбы и покрыть ее тушеной капустой. Можно полить небольшим количеством соуса, посыпать зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.  Треску, приготовленную с подсолнечным маслом, можно подавать как в горячем так и холодном виде.

Продукты: треска - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное или топленое - 10 г, капуста тушеная - 150 г, соус - 50 мл, тмин - 0.2, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска жареная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе трески без костей, но с чешуей нарезать на порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и жарить на топленом или подсолнечном масле. Подать треску с жареным или отварным картофелем, гречневой рассыпчатой кашей, огурцом или помидорами.

Продукты: треска - 120 г, мука - 6 г, масло топленое или подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 25 г, гарнир - 150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Треска тушенная в молоке с луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле. В глубокий сотейник положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук порей, а на него – куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите или в духовке до тех пор, пока лук не станет мягким. Треску, тушенную в молоке с луком, подать на стол с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Это блюдо (без гарнира) можно подать и в холодном виде.

Продукты: треска - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное - 10 г, лук - 55 г, молоко - 100 мл, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Карп тушенный с пивом и пряностями - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленную к варке рыбу (крупную – порционными кусками, а мелкую целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным (винным) уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут. В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, карпа вместе со специями и уксусом. Прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку (мелкий бессемянный сушеный черный виноград), немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30-40 минут в духовке. Подать карпа тушеного можно в горячем или холодном виде. В последнем случае его готовят на подсолнечном или оливковом масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.

Продукты: карп (треска, ставрида, камбала) - 150 г, уксус 3%-ный - 5 г, масло сливочное - 5 г, пиво - 50 г, хлеб пшеничный - 20 г, изюм - 10 г, цедра лимонная - 0.1 г, перец душистый и черный, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Карп или сазан жареный - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски карпа или сазана, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готового жареного карпа или сазана подать политыми маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.

Продукты: рыба (карп, сазан или др.) - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное или топленое - 15 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Карп (сазан) запеченный со шпинатом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджареные ломтики карпа или сазана, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Продукты: карп (сазан) - 125 г, мука - 6 г, шпинат - 200 г, сельдь - 30 г, масло подсолнечное - 20 г, сухари - 10 г, соль, перец.

Щука, запеченная с помидорами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слетка поджарить на подсолнечном масле. Филе щуки, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или блюдо. На рыбу положить поджареные половинки помидоров, раковые шейки, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Так же можно приготовить треску, судака, сома.

Продукты: щука (треска, сом, судак) - 125 г, помидоры - 110 г, раковые шейки - 1 шт., масло подсолнечное - 10 г, сыр - 5 г, масло сливочное - 8 г, соус - 125 г, соль, перец.

Щука, запеченная под сметанным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски, нарезанные от филе щуки, посыпать солью, черным молотым перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную щуку, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. Сверху положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5-7 минут. Перед подачей на стол посуду с готовой рыбкой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые породы.

Продукты: щука - 125 г, мука - 6 г, сало растительное - 10 г, яйца - 10 г, сыр - 5 г, масло сливочное - 8 г, картофель - 150 г, соус - 100 г, перец, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Щука фаршированная под белым соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для фарширования щуки порционными кусками нужно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные кусочки, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем следует заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. На дно посуды сначала положить сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на них куски щуки, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так три-четыре ряда, залить рыбу и овощи холодной водой добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливай верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем, и вторично пропустить через мясорубку. На бульоне, в котором варилась щука, приготовить белый соус. Подавать рыбу на блюде или тарелке, сбоку положить отварной картофель, полить белым соусом и посыпать зеленью петрушки.

Продукты: щука - 100 г, хлеб пшеничный - 15 г, молоко - 20 г, яйца - 5 г, лук репчатый - 30 г, свекла и морковь - по 10 г, мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, чеснок - 0.5 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Щука фаршированная целиком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно снять. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, затем выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбку положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу (духовке). Готовую фаршированную щуку нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом.

Продукты: щука - 90 г, лук репчатый - 20 г, хлеб пшеничный - 15 г, молоко - 20 г, маргарин сливочный - 10 г, яйца - 5 г, чеснок - 1 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.