Треска отварная - рецепт приготовления
Треска отварная

Рецепт приготовления. Треску, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши). В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут. Перед подачей отварную рыбу вынуть шумовкой из бульона, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Треску отварную полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо этого рыбу можно полить сливочным маслом. Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.

Продукты на порцию: треска – 120 г, овощи и специи для пряного отвара – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 50 г или масло сливочное – 10 г.