5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Треска с рисом и стручковой фасолью - рецепт с фото

Треска является прекрасным продуктом для приверженцев правильного питания. Белое мясо этой рыбы отличается не только низким содержанием калорий, но также обилием белка, кальция, фосфора, витамина В12, а главное – омега-полиненасыщенных жирных кислот.

Ниже будет описан рецепт жареной трески с гарниром из риса и стручковой фасоли.

Итак, для приготовления понадобится:

Продукты

  • филе целой трески;
  • лимон - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • рис – 3/4 стакана;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • специи (приправа для рыбы или любые другие по вкусу);
  • растительное масло


Приготовление

1. Первым делом следует отварить рис. Для гарнира не рекомендуется брать круглый сорт крупы, так как он содержит много крахмала. В процессе варки он может стать вязким. В итоге получится не приятный рассыпчатый рис, а обычная каша.

Однако и длинные сорта следует уметь отварить. Для приготовления можно использовать достаточно легкий способ. Для этого следует просто увеличить количество жидкости. На стакан крупы потребуется не менее 5-ти стаканов воды. Кидать его следует только в кипящую жидкость. При этом не нужно доводить рис до полного разваривания. Внутри он должен остаться сыроватым. По готовности воду слить, а рис промыть холодной водой.

2. После этого можно переходить к следующему этапу рецепта. Филе трески нужно нарезать на стейки и заправить солью и специями.

фото-1
3. После этого рыба обжаривается до готовности на сковороде. При желании треску можно запанировать в муке или сухарях. Ее филе достаточно тонкое, поэтому не стоит передерживать ее на огне. Через 5 минут жарки на среднем огне треска будет готова.

фото-2
4. Параллельно с треской следует заняться гарниром. Свежую фасоль можно отварить или обжарить до готовности. Стоит учесть, что для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств овощ внутри должен оставаться хрустящим или как модно сейчас называть – Al dente, то есть «назубок».

фото-3
5. После этого фасоль смешивается с готовым рисом, заправляется специями и прогревается на сковороде.

фото-4
6. Когда треска и гарнир готовы, блюдо можно оформлять и подавать к столу.

7. Блюдо, несмотря на простоту, получается довольно вкусным и аппетитным. Можно проявить фантазию и дополнить его другими компонентами, кроме сыра, так как их сочетание может вызвать несварение желудка.

В начале рецепта было сказано несколько слов о полезных свойствах трески. Но не стоит забывать, что некоторым от ее употребления следует либо отказаться, либо значительно сократить ее количество в рационе. В первую очередь это касается страдающих желчекаменной болезнью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены