5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлеты из щуки - рецепт с фото

Щука - это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу. Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовом шкафу.

Чтобы готовое блюдо не было очень сухим, хорошо бы добавить свиное сало, манку или сырой натертый картофель. При формовании котлеток из щуки можно внутрь положить кусочек сливочного масла или сыра. Все эти добавки придадут сочности и вкуса.

Продукты

  • рыбное филе - 500 г;
  • сало свиное - 50 г;
  • луковица средняя - 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Для приготовления рыбного фарша нужно немного умения и сноровки. Для этого щуку подготовим по всем правилам: промоем, почистим от чешуи, отрежем голову, хвост, плавники, распорем брюшко, аккуратно убираем убираем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезаем щуку вдоль на две половинки вдоль позвоночника. Снимаем кожу, убираем кости позвоночника и ребер.

2. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке. Рыбку можно два раза пропустить через мясорубку, если вы опасаетесь, что убрали не все косточки. Я делаю это один раз, косточек не попадается совсем. Самая сложная часть рецепта для начинающих хозяек позади. Сейчас займемся приготовлением собственно самих котлет. В миску положим фарш из щуки.

шаг-2

3. Свиное сало нарезаем маленьким кубиком. Мясо щуки диетическое, постное, поэтому добавив мелко нарезанного свиного сала, придадим нашим будущим котлетам сочности и вкуса.

шаг-3

4. Лука понадобится много. Он придаст сочность и мягкость готовому блюду. Очищенный лук мелко порежем или пропустим через мясорубку.

шаг-4

5. В миску кладем фарш, лук, нарезанное сало.

шаг-5

6. Добавляем одно куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.

шаг-6

7. Фарш перемешиваем.

шаг-7

8. Далее смоченными в воде руками начинаем формировать небольшие круглые шарики из щуки.

шаг-8

9. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с одной стороны.

шаг-9

10. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваем, дожариваем с другой стороны.

шаг-10

Я готовлю блюдо в течение 40 минут. Минут за 10-15 до окончания приготовления, сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу до полной готовности. Котлеты из щучьего фарша готовы. Украшаю их нарезанным зеленым луком и подаю с кусочком серого хлеба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.