Треска тушенная с хреном - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Залить треску бульоном (см.рецепт) с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить на плите или в духовке на протяжении  часа, закрыв посуду крышкой. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану, нагреть до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и снова тушить ее 15-20 минут. Треска тушенную с хреном подать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана.

Продукты: рыба - 120 г, хрен - 30 г, бульон - 150 мл, уксус 3%-ный - 10 мл, сметана - 30 г, мука - 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 5 г, гарнир - 150 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.