5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Карп тушенный с пивом и пряностями - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленную к варке рыбу (крупную – порционными кусками, а мелкую целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным (винным) уксусом и оставить в холодном месте на 30-40 минут. В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, карпа вместе со специями и уксусом. Прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку (мелкий бессемянный сушеный черный виноград), немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30-40 минут в духовке. Подать карпа тушеного можно в горячем или холодном виде. В последнем случае его готовят на подсолнечном или оливковом масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.

Продукты: карп (треска, ставрида, камбала) - 150 г, уксус 3%-ный - 5 г, масло сливочное - 5 г, пиво - 50 г, хлеб пшеничный - 20 г, изюм - 10 г, цедра лимонная - 0.1 г, перец душистый и черный, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.