Уха на мангале - рецепт с фото

Уха со свежей рыбой на свежем воздухе, что может быть вкуснее? Конечно ничего! Аромат такой ухи соберет всех родных и друзей у мангала в ожидании вкуснейшего супа. А если приготовить ее с вечера, то наутро ее вкус превзойдет все ваши ожидания.

Продукты

  • рыба свежая речная (лещ, окунь, подлещик или любая другая) - около 2-х килограммов;
  • картофель - 7 средних штук;
  • морковь - 2 средние штуки;
  • рис - полстакана;
  • лук - одна большая головка;
  • вода - 5 литров;
  • соль;
  • лавровый лист - три листочка;
  • зеленый лучок или петрушка.

 

Не забудьте приготовить марлю для рыбы!

Рецепт приготовления

Заранее разжигаем угли в мангале.

1. Рыбу очищаем от чешуи. Потрошим. Голову и плавники оставляем (от них навар будет сильнее). Приготовленную для ухи рыбку хорошо промываем водой. Каждую тушку обмазываем солью и оставляем минут на двадцать.

шаг-1

2. Картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или брусочками. Тщательно ополаскиваем в холодной воде для удаления излишков крахмала.

шаг-2

3. Морковь для ухи очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками.

шаг-3

4. В казан перекладываем картофель. Наливаем воду. Устанавливаем на мангал.

шаг-4

5. Когда вода закипит посолим по вкусу. Далее добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем.

шаг-5

6. Рыбку заворачиваем в марлю.

шаг-6

Это делается для того, чтобы в ухе не было косточек. Можно отваривать и без марли.

7. Когда картофель с рисом покипят восемь минут, опускаем в казан рыбку.

шаг-7

8. Варим уху около пяти минут. После этого кладем морковь, лук и лавровый лист. Варим еще около восьми минут. В это время мелко шинкуем зелень. По своему вкусу можно добавлять разные приправы, например, черный перец или смесь специй для приготовления рыбных блюд.

шаг-8

9. По истечении времени убираем ароматное, дымящееся варево с мангала. Аппетитная уха готова. В тарелку с ухой перед подачей кинем мелко нарезанный зеленый лучок или свежую зелень петрушки – будет красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.