5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Уха на молоке с семгой по-фински - рецепт приготовления

Все знают о том, что уха традиционно готовится на воде, но, мало кто знает о том, что приготовить это блюдо можно еще и на молоке. Такие компоненты, как рыба и молоко, только на первый взгляд кажутся несовместимыми. На самом же деле из такого сочетания получается очень нежная уха по-фински.

Те, кто уже успел попробовать уху по-фински с семгой, отмечают, что блюдо невероятно ароматное, достаточно сытное и, естественно, вкусное. Уха по-фински приобретает глубокий, очень нежный и бархатистый вкус благодаря наличию в ее составе молока.

Продукты

Для приготовления ухи по-фински понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе или голова семги - 520 г;
  • молоко 3.2% - 420 мл.
  • морская крупная соль - по вкусу;
  • белый перчик молотый - половина ч. л;
  • салатный белый или репчатый лук среднего размера - одна головка;
  • клубни картофельные крупные - четыре штуки;

 

Рецепт приготовления

1. Хорошо промытую и размороженную семгу переложить в большую кастрюлю, влить большое количество отфильтрованной воды. Посуду с рыбой поставить на огонь. В процессе готовки на поверхности бульона может появляться пена, которую в обязательном порядке нужно будет снимать.

2. На самом маленьком огне в течение одного часа нужно варить рыбу, после чего насыпать крупную морскую соль, а также влить в необходимом количестве молоко жирностью 3.2%.

3. Промыть картофельные клубни, почистить их и нарезать кусками, выложить вместе с луком в рыбный кипящий бульон.

4. Далее продолжить варку ухи еще в течение нескольких минут также на самом малом огне, причем до тех пор, пока картошка не приготовится полностью.

5. Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены