Блюда из творога

Сырники из творога - пошаговый рецепт с фото

Творожные пышные сырники с чаем – это прекрасный ужин или лёгкий завтрак. Домашний творог, немного пшеничной муки, сахар, а также соль, ванилин, взбитое яйцо и растительное масло – это всё, что нужно для пышных, словно тающих во рту, сырников.

Львовский сырник - пошаговый рецепт с фото

Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах. Вкусным десертом встречают гостей, отмечают праздники, даже просто подают к столу в будние дни.

Сырники с изюмом - рецепт с фото

Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюматакие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.

Сырник с лимоном в духовке - рецепт с фото

Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке. От обычных сырничков он отличается тем, что это – большой пирог. Основная часть этого пирога – запеченный творог, а основу составляет небольшой пласт из песочного теста.

Сырники с изюмом в сметанно-маковой заливке - пошаговый рецепт с фото

Даже если вас устраивает собственный проверенный рецепт сырников, все же хотим убедить вас в том, что есть сырники еще вкуснее. Эти небольшие нежные сырнички в сметанно-маковой сладкой заливке – просто объедение!

Творожная пасха - пошаговый рецепт с фото

Пасха – это традиционное пасхальное блюдо, которое делается из протертого творога. Несмотря на огромное разнообразие ее видов, обязательным компонентом пасхи является творог. Кроме того, в пасху добавляют орехи, изюм, цукаты, лимонную цедру, кусочки фруктов или варенье.

Творожная запеканка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с начинкой из спелых яблок – необычайно вкусное и весьма полезное лакомство. Яблоки, даже в запеченном виде, являются источником витаминов и минералов, необходимых для организма человека, они содержат полезную для кишечника клетчатку, а также пектин, снижающий уровень холестерина.

Творожная запеканка с персиком - рецепт с фото

Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку! Классический рецепт, дополненный ароматными солнечными персиками, подарит новый незабываемый вкус и еще больше сочности великолепному яству.

Творожные лентяи - рецепт с фото

Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно». Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.

Полезные свйства творога

Современный ритм жизни во многом поменял её облик – беготни и суматохи стало больше, здорового физического труда меньше. Ко всему прочему культура питания, которая во многом определяет здоровье нации, оставляет желать лучшего.
Для кого-то причиной ежедневного употребления вредной пищи является нехватка времени для отбора здоровых продуктов, а также их обработку в домашних условиях, для другой половины – соблазн вкушения вредной, но вкусной и приносящей огромное удовольствие еды, стал неподвластной слабостью.

Оладьи с творогом и тыквой - пошаговый рецепт с фото

Оладьи с тыквой и творогом – это полезное, повышающее иммунитет, сезонное блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Несложные и быстрые в приготовлении, они великолепно подойдут к завтраку и не только.

Рецепт приготовления. В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 штуки на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.

Продукты. Творог - 140 г, мука - 15 г, яйца - 10 г, сахар - 15 г, масло топленое - 10 г, сметана - 30 г, сахарная пудра - 10 г или соус - 75 г, ванилин - 0,02 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.