Оладьи с творогом и тыквой - пошаговый рецепт с фото

Оладьи с тыквой и творогом – это полезное, повышающее иммунитет, сезонное блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Несложные и быстрые в приготовлении, они великолепно подойдут к завтраку и не только.

Возможно кто-то решит, что представленный рецепт ни что иное, как обычные сырники.  И будет не так уж и не прав. Все дело в соотношении составляющих. В нашем рецепте творожок взят в небольшом количестве, а посему мы относим это блюдо все же к оладьям, хотя и творожным.

Продукты

  • ломтик тыквы - 150 г;
  • творог любой жирности - 3 ст.л;
  • сахар - по вкусу. Мы взяли 1 ст.л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 1 ст.л (добавит нежности в блюдо);
  • мука - 2-3 ст.л.;
  • растительное масло - для жарки.

 

шаг-0  

Порции: 6-7 штук.

Приготовление

1. Ломтик тыковки очищаем и измельчаем на крупной терке.

шаг-1

2. Смешиваем ингредиенты. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь не должна быть жидкой.

шаг-2

3. Выкладываем небольшое количество смеси на смазанную маслом сковороду, толщиной ориентировочно 1 см. Готовим на маленьком огне, поджаривая 5-6 минут с каждой стороны.

шаг-3  

4. Лучше всего подавать блюдо со сметаной, немного присыпав ее сверху сахарком.

шаг-4

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.