Оладьи с творогом и тыквой - пошаговый рецепт с фото
Оладьи с творогом и тыквой

Оладьи с тыквой и творогом – это полезное, повышающее иммунитет, сезонное блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Несложные и быстрые в приготовлении, они великолепно подойдут к завтраку.

Возможно кто-то решит, что представленный рецепт ни что иное, как обычные сырники. И будет не так уж и не прав. Все дело в соотношении составляющих. В нашем рецепте творожок взят в небольшом количестве, а посему мы относим это блюдо все же к оладьям, хотя и творожным.


  Продукты


 ∗ ломтик тыквы – 150 г;
 ∗ творог любой жирности – 3 ст. л;
 ∗ сахар – по вкусу (мы взяли 1 ст. л.);
 ∗ яйцо – 1 шт.;
 ∗ сливки – 1 ст. л (добавит нежности в блюдо);
 ∗ мука – 2-3 ст. л.;
 ∗ растительное масло – для жарки.

шаг-0


Порции: 6-7 штук.


  Рецепт приготовления


1. Ломтик тыковки очищаем и измельчаем на крупной терке.

шаг-1


2. Смешиваем ингредиенты. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь не должна быть жидкой.

шаг-2


3. Выкладываем небольшое количество смеси на смазанную маслом сковороду, толщиной ориентировочно 1 см. Готовим на маленьком огне, поджаривая 5-6 минут с каждой стороны.

шаг-3


4. Лучше всего подавать блюдо со сметаной, немного присыпав ее сверху сахарком.

шаг-4


Приятного аппетита!