5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Сырники с изюмом в сметанно-маковой заливке - пошаговый рецепт с фото

Даже если вас устраивает собственный проверенный рецепт сырников, все же хотим убедить вас в том, что есть сырники еще вкуснее. Эти небольшие нежные сырнички в сметанно-маковой сладкой заливке – просто объедение!

Рецепт взят из белорусскиой кулинарной кухни, где очень часто можно встретить интересные изделия из творога – творожные палочки, чудесные запеканки и булочки, а также всевозможные сырники в заливке, которые не похожи на те, к которым мы привыкли.

Продукты

  • творог – 0,5 кг; 
  • изюм – 100 г; 
  • яйцо – 1 шт.; 
  • сахар – по вкусу; 
  • мука – 1 стакан; 
  • сметана – 250-300 мл; 
  • мак – 3 ст.л.; 
  • мед/сгущенное молоко – по вкусу.

шаг-0

Время приготовления: около 40 минут
Порций: около 30 шт.

Рецепт приготовления

1. Предварительно замочить изюм (практически в кипятке) и дать ему время размягчиться и распухнуть. После чего жидкость с изюма сливаем, высыпаем его на сухое полотенце и просушиваем от оставшейся влаги.

шаг-1

2. Соединяем для сырников творог с яйцом. Подсластить творог для этих сырников вы можете двумя способами – с помощью сахара или меда, а можно и вовсе отказаться от сладости в сырниках, так как маковая заливка также будет сладкой. Если любите контраст вкусов можно сырники оставить вовсе без сахара и чуть посолить, а заливку сделать послаще. В этом предоставляем вам возможность вволю поэкспериментировать и пофантазировать! Вмешиваем и растираем яйцо в творог, готовим однородную массу.

шаг-2

3. Пересыпаем с полотенца просушенный изюм, перемешиваем.

шаг-3

4. Всыпаем половину стакана муки, остальную муку оставляем для процесса формирования сырников. Перемешиваем. Получается довольно клейкое творожное тесто, но как бы вам не хотелось в него подсыпать муки для «подстраховки» - этого делать не нужно. Сырники станут «дубовыми» и невкусными.

шаг-4

5. Оставшаяся половина муки практически полностью уйдет при формировании маленьких округлых лепешек, которые можно очень легко сделать с помощью чайной ложки. Просто набирайте ею небольшую порцию творожной массы и помещайте в муку, чтобы та обволокла творог со всех сторон. Таким образом, припорошенный в муке творог можно уже взять рукой и обкатать его в ладони – он абсолютно не липнет, и из него получаются отличные лепешки-пятачки.

шаг-5

6. Из 0,5 кг творога получается около 30 штук вот таких небольших сырничков. Выкладываем их на кухонную доску или на плоское блюдо, чтобы было удобно поместить их в морозилку. Поверхность досточки/блюда также припылите мукой. Оставляем их охлаждаться в морозилке на 2-3 часа. В этом есть огромное преимущество этого блюда: вы можете налепить таких сырников хоть две-три порции, поместить их в морозилку, как пельмени, а потом обжарить в любое время и прогреть в заливке. Заливка готовится очень быстро, поэтому для завтраков такие белорусские сырники будут очень хороши!

шаг-6

7. Заливаем мак кипятком – для него 15 минут будет достаточно.

шаг-7

8. В кастрюльке или сотейнике соединяем сметану, мед (либо - сгущенное молоко) и мак без жидкости. Для мужчин и любителей блюд попитательнее можно добавить в заливку кусочек сливочного масла.

шаг-8

9. В малом темпе нагреваем нашу маковую заливку, но не кипятим!

шаг-9

10. Итак, наши сырники пробыли в морозилке 3 часа – разогреваем хорошенько масло на сковороде и обжариваем их до видимых золотистых корочек с двух сторон. Сырники совершенно не липнут и отлично жарятся!

шаг-10

11. Сырнички перекладываем в глубокое блюдо или огнеупорную форму.

шаг-11

12. «Переслаиваем» их с маково-сметанной заливкой.

шаг-12

13. Прогреваем в духовке или СВЧ-печке. В духовке – 15 минут при 180-ти, в микроволновке при полной мощности в 900-1000 Вт хватит и 5 минут.

шаг-13

14. Сырники по-белорусски готовы! Приглашайте едоков пробовать и оценивать ваши кулинарные старания!

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены