Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно». Идеальный вариант для завтрака и для тех, кто не приемлет творог в сыром виде. Вполне подойдет также для детского и диетического питания.
Продукты
На две относительно небольшие порции творожных лентяев необходимо:
- творог – 200 г (подходит любой жирности);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 150 г плюс немного для обмакивания рук и присыпки доски;
- соль – немного;
- вода для варки;
- ванилин – по желанию;
- сметана в качестве подливы – 100 г (кроме сметаны можно использовать масло, мед, сгущенку, джем, йогурт и т. д.)
Калорийность 1 порции из нежирного творога и сметаны 15% составляет около 500 Ккал
Что понадобится из кухонных принадлежностей:
- тара для вымешивания и досточка для раскатывания теста (можно это делать и на столе);
- кухонные весы для взвешивания ингредиентов;
- ложка, вилка, нож;
- кастрюля для варки (можно сварить и в мультиварке);
- плита или мультиварка.
Приготовление
1. В емкость для вымешивания высыпаем творог, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли (при желании - совсем немного ванилина на кончике ножа). Вымешиваем вилкой до близкого к однородности состояния.
2. Засыпаем 100 г муки – размешиваем тщательно вилкой.
3. Предварительно обмакнув руки в муке, всыпаем еще 50 г и вымешиваем руками до однородного состояния.
4. Посыпаем досточку небольшим количеством муки.
5. Тесто делим пополам (или на три части, если доска маленькая), из каждого куска катаем «колбаски».
6. Ставим кастрюлю с подсоленной водой греться на плиту. Или же подогреваем воду в мультиварке.
7. Режем сформированные колбаски на кусочки. Бросаем их в закипевшую воду. Варим около 5 минут.
8. Подаем творожные лентяи с подливой по вкусу. Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или в дополнение к чаю.
Примечание: на стадии порезанного на кусочки теста можно сделать творожный полуфабрикат: обвалять хорошо в муке, затем заморозить.
Приятного аппетита!
receptino.ru