5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Творожная запеканка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с начинкой из спелых яблок – необычайно вкусное и весьма полезное лакомство. Яблоки, даже в запеченном виде, являются источником витаминов и минералов, необходимых для организма человека, они содержат полезную для кишечника клетчатку, а также пектин, снижающий уровень холестерина.

Творог же, в свою очередь, содержит кальций, необходимый для костей человека. Поэтому такой десерт отлично подойдет и детям, и людям, сидящим на диете, будет уместным как на завтрак, так и в качестве угощения к приходу гостей. Если хочется побаловать себя и своих домашних вкусным лакомством, то можно смело браться за приготовление этого несложного блюда.

Продукты

Для выпекания творожной запеканки понадобятся:

  • творог – 500 г (вместо творога также подойдет творожная масса из магазина),
  • мука  200 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • манная крупа 2 ст.ложки,
  • сахар – 250 г,
  • яблоки 3 шт.,
  • сливочное масло  5 г,
  • разрыхлитель 10 г.

шаг-0

Рецепт приготовления

1. В глубокую чашку помещаю творог (творожную массу), сюда же добавляю манную крупу и хорошенько растираю их при помощи столовой ложки.

шаг-1

2. Затем, аккуратно отделив желтки от белков, в отдельной посуде при помощи вилки или миксера взбиваю желтки с сахаром до образования пены.

шаг-2

3. Взбитую смесь из желтков и сахара выливаю в творог, растертый с манкой, и перемешиваю.

шаг-3

4. Отдельно взбиваю белки.

шаг-4

5. Следующим шагом взбитые белки соединяю с творожно-желтковой массой. Все хорошенько перемешиваю.

шаг-5

6. Настало время подготовить яблоки для начинки. Предварительно вымытые яблочки режу тонкими ломтиками, кожуру не счищаю, после запекания она станет мягкой. Для начинки можно использовать другие фрукты, например, бананы или груши, а к ним же добавить любую ягоду (малину, клубнику), тут у кого как работает фантазия. Я отдаю предпочтение именно яблокам за их прекрасный вкус.

шаг-6

7. Форму для выпекания смазываю маслом, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы стало слегка мягким. Выливаю в форму половину приготовленной яично-творожной смеси.

шаг-7

8. Сверху выкладываю слой нарезанных яблок.

шаг-8

9. На яблочки выливаю оставшуюся часть яично-творожной массы.

шаг-9

10. Помещаю запеканку в духовку, установив температуру 180 градусов. Ароматный десерт будет готовиться примерно полчаса.

шаг-10

11. Перед подачей на стол творожной запеканке с яблоками даю время остыть около 15 минут. Подаю с чаем, морсом или другими напитками. К такой запеканке можно подать нежирную сметану, она удачно подчеркнет вкус творожного лакомства.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.