5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Львовский сырник - пошаговый рецепт с фото

Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах. Вкусным десертом встречают гостей, отмечают праздники, даже просто подают к столу в будние дни.

Продукты

Для приготовления львовского сырника понадобятся такие ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 100 г;
  • манная крупа (или мука) - 1 ст.л.;
  • цедра одного лимона;
  • изюм;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • плитка шоколада (можно брать какао)

 

Приготовление

1. В глубокую миску необходимо вбить 4 желтка и добавить к ним 150 г сахара. Лучше всего использовать именно домашние яйца, они придадут сырнику желтоватый окрас. С таким количеством сахара изделие получается довольно сладким.

шаг-1

2. С помощью миксера взбиваем желтки до получения пышной и густой массы. Это займет примерно 4-5 минут.

шаг-2а

шаг-2б

3. Перелить яичную смесь в емкость, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

шаг-3

4. Для львовского сырника не стоит выбирать обезжиренный творог, в данном случае он имеет 18% жирности. В таком случае он не будет рассыпчатым. Поместить творог в глубокую миску.

шаг-4

5. Добавить к нему 2 пакетика ванильного сахара, цедру одного лимона (лучше заготовить заранее) и 1 столовую ложку манки. В этом случае вместо манки добавлялись 1,5 столовых ложек муки.

шаг-5

6. С помощью блендера измельчить все до однородной консистенции, она должна напоминать очень густую сметану. Смесь должна быть без комочков.

шаг-6

7. Затем влить желточную смесь к творожной.

шаг-7

8. Тщательно перемешать с помощью блендера или специальной силиконовой лопаткой.

шаг-8а

шаг-8б

9. Затем перейти к заготовке изюма. Этим можно заняться и до непосредственного перехода к процессу готовки сырника. Хорошо промыть изюм под теплой проточной водой несколько раз. Набрать в небольшую емкость теплой воды, поместить туда изюм на 20-30 минут для набухания.

шаг-9

10. Через указанное время переместить его на салфетку для высыхания на несколько минут.

шаг-10

11. После избавления изюма от излишней влаги, добавить его в творожно-яичную смесь и перемешать с помощью лопатки.

шаг-11

12. Дальше перейти к приготовлению белковой смеси для львовского сырника. С помощью миксера взбить белки до устойчивых пиков (примерно 4-5 минут). Как узнать, достаточно ли взбиты белки? Перевернуть емкость (можно поставить миску на бок, как показано на фото), если содержимое не стекает на протяжении 10-15 секунд, то белки были взбиты достаточно.

шаг-12

13. Добавить белковую смесь к уже приготовленной, аккуратно перемешивая с помощью силиконовой лопатки.

шаг-13

14. В этом случае перемешивать белки именно снизу вверх, благодаря этому они не осядут.

шаг-14

15. Следующий этап – подготовка емкости для выпекания львовского сырника. Можно выстелить ее бумагой для выпечки. В этом случае ее обмазали маргарином и присыпали мукой.

шаг-15

16. Затем влить готовую смесь в емкость.

шаг-16

17. Выпекать в разогретой духовке до 160-170 градусов примерно 1 час и 15 минут. Во время выпекания стоит наблюдать за сырником, ведь процесс приготовления может варьироваться от 60 до 80 минут, в зависимости от мощности духовки.
Когда сырник уже достаточно подрумянится (как на фото ниже), можно его вынимать из духовки.

шаг-17

Во время выпекания тесто увеличивается в размере примерно на 2/3 своего объема. Однако после завершения процесса он оседает на 1/3. В итоге, сырник должен увеличиться на 1/3 от изначального объема. Также во время выпекания тесто может немного трескаться, все это в пределах нормы. Не стоит переживать, если корочка львовского сырника будет золотистого оттенка, а само тесто будет колебаться, напоминая желеподобную смесь. После приготовления изделие должно остыть в форме, лишь тогда его можно вынимать.

18. Для приготовления глазури можно растопить готовую плитку шоколада на водяной бане. В ином случае приготовить помадку по собственному рецепту. Горячим шоколадом обмазать поверхность сырника.

шаг-18

19. Если нарезать львовский сырник практически сразу после выпекания, то по своей плотности он будет напоминать «птичье молоко», имея желеподобную консистенцию и множество характерных пор.

шаг-19

Лучше всего дать изделию постоять в холодном месте сутки. После чего его консистенция будет рыхлая, сам львовский сырник немного влажноватый.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены