Сырники из творога - пошаговый рецепт с фото

Творожные пышные сырники с чаем – это прекрасный ужин или лёгкий завтрак. Домашний творог, немного пшеничной муки, сахар, а также соль, ванилин, взбитое яйцо и растительное масло – это всё, что нужно для пышных, словно тающих во рту, сырников.

Продукты

  • жирный творог (желательно домашний) - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1/2 ст. л.;
  • соль;
  • мука - 1 ст. л. (без горки);
  • ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
  • масло рафинированное - для жарки.

 

шаг-0  

Время: 20 мин.
Количество: 7 шт.

Приготовление

Творог для сырников покупаем только на рынке. Конечно, можно выбрать и в супермаркете жирный и не очень влажный, но из домашнего творога получаются наиболее вкусные и пышные сырнички. Не ленимся, идём за продуктами на рынок. Если творог вам понравился, но он немного влажноват, то не беда, так как это легко исправить. Заворачиваем его в бумажное полотенце, кладём его в пластмассовый контейнер, предназначенный для продуктов, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Если творожок в меру влажный, с него не выступает сыворотка, то сразу можем приступать к приготовлению блюда.

1. В глубокой эмалированной или пластмассовой миске ложкой разминаем комочки в нём. Удобно это делать, всыпав в творог сахарный песок и соль. Много сахара класть в сырники не желательно, так как он, растаяв при жарке, даст лишнюю влагу. Ванильный сахар добавляем по желанию.

шаг-1

2. Взбиваем яйцо.

шаг-2

3. Творожную массу перемешиваем с взбитым яйцом.

шаг-3

4. Теперь можно постепенно добавлять в замес муку. Ее тоже кладём немного. В сырниках, в первую очередь, должен чувствоваться сам творог.

шаг-4

5. Вмешиваем муку в творожную массу, слегка ложкой взбивая массу.

шаг-5

6. Ложкой захватывая одинаковые порции сырной массы, перекладываем в руку. Скатав из них шарики, кладём шарики (каждый отдельно) в муку. Затем ей же обмакиваем руки. Поочерёдно берём в руки каждый творожный шарик, сжимаем его ладошками в лепёшку. Сжимаем легонечко, чтобы лепёшки оставались пушистыми. Так у нас творожные сырники получатся пышные, красивые и вкусные. Лепим их толщиной примерно в полтора сантиметра.

шаг-6

7. Наливаем в сковороду много масла, разогреваем. В горячий жир отправляем лепёшки. Чтобы сырники прожарились внутри, убавляем в комфорке огонь.

шаг-7

8. Теперь обжариваем с обратной стороны.

шаг-8

9. Бумажное полотенце - хороший помощник для избавления от излишков жира. Промасленную бумагу убираем, а сырнички неплотно прикрываем крышкой, чтобы они не высыхали и не черствели.

шаг-9

10. При подаче сырники выкладываем в тарелку, поливаем сметаной, при необходимости присыпаем сахарком.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.