Сырники с изюмом - рецепт с фото
Сырники - простой рецепт

Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюма – такие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.


  Общие рекомендации к рецепту


1. Некоторые хозяйки кладут в тесто соду для его лучшего подъема, но от этого сырники на сковороде расползаются, становятся тонкими. Поэтому соду добавлять не нужно.
2. Муки должно быть очень мало: примерно 1 ст. ложка на 250 г творога, иначе последний в сырниках не будет чувствоваться вовсе. А вот сверху сырник стоит хорошенько обвалять в муке, чтобы он не прилип и не расплылся на сковороде.
3. Не стоит класть в тесто много яиц – иначе оно получится слишком жидким и не будет держать форму.

  Продукты


 ∗ творог – 250 г;
 ∗ изюм – 30 г;
 ∗ яйцо – 1 шт.;
 ∗ ванильный сахар – 12 г;
 ∗ мука – 1 ст. л. в тесто + 2 ст. л. на обваливание сырников.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Минуты на две залить изюм кипятком.

шаг-1


2. Для достижения однородной консистенции необходимо протереть творог на среднем сите.

шаг-2


3. После чего добавить к нему обычный и ванильный сахар, яйцо.

шаг-3


4. Изюм выложить на бумажную салфетку для просушки.

шаг-4


5. Чтобы в дальнейшем изюм не слипся и был разбухшим, следует обвалять его в муке.

шаг-5


6. В общую миску добавить изюм, муку, затем тщательно размешать все ложкой.

шаг-6


7. Из творожной смеси сформировать маленький округлый комочек, также хорошо обвалять его.

шаг-7


8. Таким образом поочередно заготовить все творожные шарики.

шаг-8


9. Разогреть масло, приплюснуть творожную заготовку, обжарить с одной стороны.

шаг-9


10. Через 2 мин. перевернуть сырник на другую сторону.

шаг-10


11. И вот, вкуснейшие сырники готовы. Они великолепно сочетаются с медом или сметаной, одинаково хороши на завтрак или полдник, с чаем, какао или молоком. Попробуйте этот несложный рецепт, не пожалеете!

шаг-11


Приятного аппетита!