Сырники с изюмом - рецепт с фото

Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюматакие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.

Общие рекомендации к рецепту:

1. Некоторые хозяйки кладут в тесто соду для его лучшего подъема, но от этого сырники на сковороде расползаются, становятся тонкими. Поэтому соду добавлять не нужно.

2. Муки должно быть очень мало: примерно 1 ст. ложка на 250 г творога, иначе последний в сырниках не будет чувствоваться вовсе. А вот сверху сырник стоит хорошенько обвалять в муке, чтобы он не прилип и не расплылся на сковороде.

3. Не стоит класть в тесто много яиц – иначе оно получится слишком жидким и не будет держать форму.

Продукты

  • творог - 250 г;
  • изюм - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 12 г;
  • мука - 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. на обваливание сырников.

 

шаг-0

Приготовление

1. Минуты на две залить изюм кипятком.

шаг-1

2. Для достижения однородной консистенции, необходимо протереть творог на среднем сите.

шаг-2

3. После чего добавить к нему обычный и ванильный сахар, яйцо.

шаг-3

4. Изюм выложить на бумажную салфетку для просушки.

шаг-4

5. Чтобы в дальнейшем изюм не слипся и был разбухшим, следует обвалять его в муке.

шаг-5

6. В общую миску добавить изюм, муку, затем тщательно размешать все ложкой.

шаг-6

7. Из творожной смеси сформировать маленький округлый комочек, также хорошо обвалять его.

шаг-7

8. Таким образом поочередно заготовить все творожные шарики.

шаг-8

9. Разогреть масло, приплюснуть творожную заготовку, обжарить с одной стороны.

шаг-9

10. Через 2 мин. перевернуть сырник на другую сторону.

шаг-10

11. И вот, вкуснейшие сырники готовы. Они великолепно сочетаются с медом или сметаной, одинаково хороши на завтрак или полдник, с чаем, какао или молоком. Попробуйте этот несложный рецепт, не пожалеете!

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.