Рецепт приготовления. В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в духовке или мультиварке в течение 15-20 минут. Подавать блюдо на стол в горячем виде. Отдельно к творожному суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике – сливки.

Продукты на порцию. Творог – 150 г, масло сливочное – 10 г, мука высшего сорта – 10 г, яйца – 1 шт., сахар – 20 г, ванилин – 0,02 г, сметана – 30 г, молоко – 200 г.