5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Творожная пасха с сухофруктами - пошаговый рецепт с фото

Если вы любите низкокалорийные блюда либо просто избегаете употреблять в пищу сливочное масло, есть отличный способ приготовить творожную пасху, которая не будет никоим образом нарушать ваши гастрономические традиции.

Это пасхальное лакомство вполне возможно приготовить вкусно и без жирных ингредиентов! Роль стабилизатора выполнит желатин, а сама пасха будет иметь выраженный сливочный вкус. А вот добавки, которые мы будем вводить в состав творожной массы, более чем традиционныизюм, курага, а еще как эксперимент - кокосовая стружка. Попробуйте, такая диетическая пасха уж точно сделает ваш праздник полноценным, и можно не отказывать себе ни в чем!

Продукты

  • творог0,6 кг;
  • сливки 10-20%- 1 стакан;
  • желатин15 г/1 ст.л.;
  • сахар1 стакан или по вкусу;
  • изюм1 горсть;
  • курага1 горсть;
  • кокосовая стружка2-3 ст.л.

 

шаг-0

Время приготовления творожной пасхи с сухофруктами: 40 минут
Порций: 6

Рецепт приготовления

1. Перед приготовлением творожно-желейной массы для диетической пасхи необходимо подготовить сухофрукты. Выбранные сухофруктыкурагу, изюм (можно взять абсолютно любые, по вашему вкусу) заливаем горячей водой, оставляем на 20 минут. А вот желатин в гранулах желательно залить половиной стакана обычной воды комнатной температуры (либо можно взять молоко). Такую воду он впитывает быстрее всего и его легче будет распустить на водяной бане. Минут через 10 гранулы впитают жидкость и образуют сплошное желе.

шаг-1

2. Мягкий и чуть влажный некислый творог измельчаем блендером либо перетираем через сито. Необходимо избавиться от всех крупных комков и сделать творог более пастообразным по структуре. Если нет ни сита, ни блендеравоспользуйтесь мясорубкой.

шаг-2

3. В процессе перемешивания вливаем сливки и добавляем сахар по вкусу.

шаг-3

4. Продолжаем мешать, пока творожная масса не будет напоминать вкусный и сладкий крем.

шаг-4

5. Возвращаемся к запаренным сухофруктам, сливаем воду. Изюм слегка отжимаем, курагу режем ровными кубиками 0,5 на 0,5 см.

шаг-5

6. Добавляем курагу и изюм в сладкую творожную массу, следом отправляем кокосовую стружку. Кокосовый аромат пасхи можно заменить ванильным, добавив, соответственно, ванилин либо использовать любые пищевые ароматизаторы для выпечки. Очень вкусно будут сочетаться с сухофруктами кусочки шоколада или цукаты. Все добавки лопаткой вмешиваем в творожную массу.

шаг-6

7. Пришло время добавлять в творог желатин. Прежде необходимо растопить его на водяной бане. Ставим чашку с ним в небольшую кастрюльку, наливаем до половины воду. Устанавливаем на огонь и медленно нагреваем воду при постоянном помешивании. От повышения температуры воды гранулы будут таять на глазах, превращаясь в жидкую липкую смесь. Воде в кастрюльке закипать не даем, чтобы желирующий раствор не перегрелся и не утратил своих свойств, которые нам крайне необходимы.

шаг-7

8. Когда желатин полностью растопится, меняем насадку на блендере на венчик и вводим его тонкой струйкой в творожную массу при взбивании (!). Обратите внимание на этот момент, это очень важно для того, чтобы желатин хорошо распределился по всей массе, прежде чем начнет застывать.

шаг-8

9. После того как весь желатин будет добавлен взбиваем еще 1-2 минуты. Творожная масса загустеет, а значит можно готовить форму для пасхи.

шаг-9

10. Скрепляем все створки формы между собой.

шаг-10

11. Устанавливаем ее вверх дном, стенки выстилаем изнутри увлажненной марлей.

шаг-11

12. Выкладываем всю творожно-желейную массу в форму, при этом немного трамбуя ее, тщательно распределяя по углам. Накрываем краями марли и ставим на охлаждение. Через 8-12 часов творожная пасха застынет окончательно, а лишняя жидкость (ее будет немного) вытечет через нижний край. Пресс на такую творожную пасху можно не устанавливать.

шаг-12

13. На следующий день разнимаем створки и снимаем отрез.

шаг-13

14. Творожная пасха с сухофруктами, приготовленная без масла, готова! Подаем на стол с праздничными пасхальными куличами, разноцветными яичками. Очень вкусно с теплым молоком или какао!

шаг-14

Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.