Маринованные яйца под соусом - рецепт с фото
Закуска из маринованных яиц

Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее.

Во-вторых, рецепт очень простой и быстрый, ведь технология маринования не требует сложных навыков. В-третьих, вареные яйца получается удивительно пряными, вкусными, сытными и аппетитными, а майонезный соус с винным уксусом и каперсы добавляют самобытную кислинку! Попробуйте разнообразить привычное меню новым деликатесом.


Продукты


  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • каперсы – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль (морская) – 1,5 ст. л;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • горчица (семена) – 1 ст. л.;
  • кориандр (семена) – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • стручок чили (сушеный) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 4 шт.;
  • вода – 350 мл.

≡ Для соуса:


  • майонез (легкий) – 50 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

шаг-0


Время: активная готовка – 45 мин. (маринование – от 24 до 36 часов). Кухня: европейская.


Рецепт приготовления


1. Для маринования потребуется промыть куриные яйца, сварить в крутом кипятке около 10 минут. Затем залить холодной водой, немного охладить, достать и прокатать по столу, чтобы треснула скорлупа.

шаг-1


2. В банку (объем 0,55 л) сложить специи: семена горчицы, кориандра, ягоды можжевельника, стручок чили, лавровый лист, добавить нашинкованный кольцами лук. Аккуратно положить вареные яйца, залить 350 мл крутого кипятка с солью. Банку закрыть крышкой, оставить остывать при комнатной температуре.

шаг-2


3. Мариновать вареные яйца от 24 до 36 часов (при мариновании более 1 суток уберите банку в холодильник после указанного времени).

шаг-3


4. Для подачи маринованных яиц подготовить кислый майонезный соус: в легкий майонез добавить винный уксус, растительное масло и все тщательно взбить вилкой. В конце купажировать лимонным соком, присыпать для остроты толченым черным перцем, освежить зеленью петрушки. Перемешивать соус до однородности строго по часовой стрелке, чтобы он не свернулся.

шаг-4


5. Сформировать подушку из листьев рукколы, выложить поверх очищенные и нарезанные на порции маринованные яйца, украсить их каперсами. Осталось полить майонезным соусом и аппетитную закуску можно подавать на стол.

шаг-5


Приятного аппетита!